Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

erro no botão, ele fica fixo

Ola Professores e Colegas, alguém pode responder o por que tenho este erro. a IDE não consegue acertar o erro, e o botão fica fixo, não consigo move-lo.

java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class com.google.android.material.floatingactionbutton.FloatingActionButton at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method) at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62) at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45) at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423) at org.jetbrains.android.uipreview.ViewLoader.createNewInstance(ViewLoader.java:404) at org.jetbrains.android.uipreview.ViewLoader.loadClass(ViewLoader.java:187) at org.jetbrains.android.uipreview.ViewLoader.loadView(ViewLoader.java:145) at com.android.tools.idea.rendering.LayoutlibCallbackImpl.loadView(LayoutlibCallbackImpl.java:309) at android.view.BridgeInflater.loadCustomView(BridgeInflater.java:417) at android.view.BridgeInflater.loadCustomView(BridgeInflater.java:428) at android.view.BridgeInflater.createViewFromTag(BridgeInflater.java:332) at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:961) at android.view.LayoutInflater.rInflate_Original(LayoutInflater.java:1123) at android.view.LayoutInflater_Delegate.rInflate(LayoutInflater_Delegate.java:72) at android.view.LayoutInflater.rInflate(LayoutInflater.java:1097) at android.view.LayoutInflater.rInflateChildren(LayoutInflater.java:1084) at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:682) at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:501) at com.android.layoutlib.bridge.impl.RenderSessionImpl.inflate(RenderSessionImpl.java:328) at com.android.layoutlib.bridge.Bridge.createSession(Bridge.java:396) at com.android.tools.idea.layoutlib.LayoutLibrary.createSession(LayoutLibrary.java:209) at com.android.tools.idea.rendering.RenderTask.createRenderSession(RenderTask.java:608) at com.android.tools.idea.rendering.RenderTask.lambda$inflate$6(RenderTask.java:734) at java.util.concurrent.CompletableFuture$AsyncSupply.run(CompletableFuture.java:1590) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624) at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

2 respostas
solução!

Oi Antonio, me disponibiliza seu projeto por favor? Assim consigo testar e te indicar como resolver o problema. Pode ser o link de um repositório no GitHub

Olá professor, eu estava procurando o erro e achei a solução, mas obrigado na mesma.

Agradecimentos Antonio. :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software