2
respostas

Erro no banner após adicionar o container e o CSS topCasaFina-bannerWrapper

Vi que após circundar topCasaFina-banner com o topCasaFina-bannerWrapper quebrou o modo de exibição de celular, ao clicar no menu, o banner sai da area correta e o bug resolvido em um exercício anterior volta. Se comentar a div container topCasaFina-bannerWrapper funciona normal, me parece que existe um conflito no CSS. Tentei resolver mas não obtive sucesso.

 <div class="container topCasaFina-bannerWrapper">
    <div class="topCasaFina-banner">
        <h1>TopCasaFina Arquitetura</h1>
        <p>Projetando a casa dos sonhos desde 2000 A.C</p>
        <a href="#contato" class="btn btn-primary btn-lg">Contate-nos agora</a>
    </div>
</div>
2 respostas

Oi Jonatas!

Ué que estranho, no meu funciona normal. Vc está usando algum CSS a mais que poderia dar conflito? Pode me mandar seu código completo pra eu investigar?

Abração!

Código da página:

<!doctype html>
<html>
        <head>
                <meta charset="utf-8">
                <link rel="stylesheet" href="bootstrap/css/bootstrap.min.css">
                <link rel="stylesheet" href="css/estilo.css">
                <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        </head>
        <body>
            <header>
                <nav class="navbar navbar-default">
                    <div class="container">

                        <div class="navbar-header">
                            <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#navbar-topCasaFina" aria-expanded="false">
                                <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                                <span class="icon-bar"></span>
                                <span class="icon-bar"></span>
                                <span class="icon-bar"></span>
                            </button>
                            <a class="navbar-brand" href="#">TopCasaFina Arquitetura</a>
                        </div>

                        <div class="collapse navbar-collapse" id="navbar-topCasaFina">
                            <ul class="nav navbar-nav">
                                <li><a href="#sobre-nos">Sobre Nós</a></li>
                                <li><a href="#nossos-projetos">Nossos Projetos</a></li>
                                <li><a href="#depoimentos">Depoimentos</a></li>
                                <li><a href="#contato">Contato</a></li>
                            </ul>
                        </div>
                    </div>
                </nav>
                <div class="container topCasaFina-bannerWrapper">
                    <div class="topCasaFina-banner">
                        <h1>TopCasaFina Arquitetura</h1>
                        <p>Projetando a casa dos sonhos desde 2000 A.C</p>
                        <a href="#contato" class="btn btn-primary btn-lg">Contate-nos agora</a>
                    </div>
                </div>
            </header>

            <section class="container" id="sobre-nos">
                <h2>Sobre Nós</h2>
                <img class="img-responsive" src="img/empresa.jpg" alt="">

                <div style="margin-top: 20px" class="panel-group" id="accordion" role="tablist" aria-multiselectable="true">
                    <div class="panel panel-default">
                        <div class="panel-heading" role="tab" id="headingOne">
                            <h4 class="panel-title">
                                <a role="button" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion" href="#collapseOne" aria-expanded="true" aria-controls="collapseOne">
                                    Desde 1935
                                </a>
                            </h4>
                        </div>
                        <div id="collapseOne" class="panel-collapse collapse in" role="tabpanel" aria-labelledby="headingOne">
                            <div class="panel-body">
                                A TopCasaFina Arquitetura está no mercado desde 1935 trazendo uma série de projetos de qualidade para seus clientes e mudando suas vidas para sempre.
                                Nossa empresa construiu o palácio Dionísio para Don Pedro IX que ninguém nunca ouviu falar.
                            </div>
                        </div>
                    </div>

                    <div class="panel panel-default">
                        <div class="panel-heading" role="tab" id="headingTwo">
                            <h4 class="panel-title">
                                <a role="button" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion" href="#collapseTwo" aria-expanded="true" aria-controls="collapseTwo">
                                    Preços acessíveis
                                </a>
                            </h4>
                        </div>
                        <div id="collapseTwo" class="panel-collapse collapse" role="tabpanel" aria-labelledby="headingTwo">
                            <div class="panel-body">
                                Com projetos a partir de R$ 5.000.000,00 a nossa empresa procura abranger os clientes mais ricos do mundo.
                            </div>
                        </div>
                    </div>

                    <div class="panel panel-default">
                        <div class="panel-heading" role="tab" id="headingThree">
                            <h4 class="panel-title">
                                <a role="button" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion" href="#collapseThree" aria-expanded="true" aria-controls="collapseThree">
                                    Alegria em colaborar para um mundo mais bonito
                                </a>
                            </h4>
                        </div>
                            <div id="collapseThree" class="panel-collapse collapse" role="tabpanel" aria-labelledby="headingThree">
                            <div class="panel-body">
                                Os projetos da TopCasaFina Arquitetura são sempre acompanhados dos melhores profissionais de decoração para que
                                o produto final fique lindo.
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </section>
            <div class="jumbotron">
                <div class="container">
                    <h3>Mais de 300 prêmios em design e em conforto.</h3>
                    <p>Mais de 5 milhões de clientes satisfeitos em todo o mundo.</p>
                </div>
            </div>

            <section class="container" id="nossos-projetos">
                <h2>Nossos Projetos</h2>
                <div class="row">
                    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3 col-md-4">
                        <figure class="thumbnail">
                            <img class="img-fluid" src="img/projetos/residencia-ludi.png" alt="Card image cap">
                            <figcaption class="caption">
                                <h3>Residência Ludi</h3>
                                <p>A residência Ludi foi projetada para ser a mais bela casa de São Paulo pela revista Housing.</p>
                            </figcaption>
                        </figure>
                    </div>

                    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3 col-md-4">
                        <figure class="thumbnail">
                            <img class="img-fluid" src="img/projetos/mercado-marapira.png" alt="Card image cap">
                            <figcaption class="caption">
                                <h3>Mercado Marapira</h3>
                                <p>O mercado Marapira foi projetado nos mínimos detalhes na arquitetura baseada em frutas.</p>
                            </figcaption>
                        </figure>
                    </div>

                    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3 col-md-4">
                        <figure class="thumbnail">
                            <img class="img-fluid" src="img/projetos/palacio-dionisio.png" alt="Card image cap">
                            <figcaption class="caption">
                                <h3>Palácio Dionísio</h3>
                                <p>O palácio Dionísio foi eleito pela revista 'Grandes palácios' como o palácio mais lindo do mundo.</p>
                            </figcaption>
                        </figure>
                    </div>

                    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3 col-md-4">
                        <figure class="thumbnail">
                            <img class="img-fluid" src="img/projetos/casa-lago.png" alt="Card image cap">
                            <figcaption class="caption">
                                <h3>Casa do Lago</h3>
                                <p>A Casa do Lago foi lar de inúmeras pessoas que conheciam o presidente da época.</p>
                            </figcaption>
                        </figure>
                    </div>

                    <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-lg-3 col-md-4">
                        <figure class="thumbnail">
                            <img class="img-fluid" src="img/projetos/casa-castelo.png" alt="Card image cap">
                            <figcaption class="caption">
                                <h3>Casa Castelo</h3>
                                <p>A Casa Castelo é o último lançamento da TopCasaFina Arquitetura, feita para um monge.</p>
                            </figcaption>
                        </figure>
                    </div>
                </div>
            </section>
            <section id="depoimentos">
                <div class="titulo-depoimentos">
                    <h2 class="container">Depoimento de clientes</h2>
                </div>
                <div id="carousel-example-generic" class="carousel slide" data-ride="carousel">
                <!-- Indicators -->
                <ol class="carousel-indicators">
                    <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="0" class="active"></li>
                    <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="1"></li>
                    <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="2"></li>
                </ol>

                <!-- Wrapper for slides -->
                <div class="carousel-inner" role="listbox">
                    <div class="item active">
                        <img src="img/depoimentos/projetos0.png" alt="Depoimento 1">
                        <figcaption class="carousel-caption">
                            <h3>Yuri Padilha</h3>
                            <p>Gostei muito.</p>
                        </figcaption>
                    </div>
                    <div class="item">
                        <img src="img/depoimentos/projetos1.png" alt="Depoimento 2">
                        <figcaption class="carousel-caption">
                            <h3>Fernando Stefaneni</h3>
                            <p>Excelente trabalho</p>
                        </figcaption>
                    </div>
                    <div class="item">
                        <img src="img/depoimentos/projetos2.png" alt="Depoimento 3">
                        <figcaption class="carousel-caption">
                            <h3>Caio Sauzas</h3>
                            <p>Gostei, competência em primeiro lugar.</p>
                        </figcaption>
                    </div>
                </div>

                <!-- Controls -->
                <a class="left carousel-control" href="#carousel-example-generic" role="button" data-slide="prev">
                    <span class="glyphicon glyphicon-chevron-left" aria-hidden="true"></span>
                    <span class="sr-only">Previous</span>
                </a>
                <a class="right carousel-control" href="#carousel-example-generic" role="button" data-slide="next">
                    <span class="glyphicon glyphicon-chevron-right" aria-hidden="true"></span>
                    <span class="sr-only">Next</span>
                </a>
            </div>
            </section>
            <section class="container">
                <h2>Vídeo Institucional</h2>
                <div class="embed-responsive embed-responsive-16by9">
                    <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/FxIkFuuvdy4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
                </div>
            </section>

            <section class="container" id="contato">
                <h2>Contato</h2>
                <h4>Entre em contato conosco</h4>

                <form>
                    <div class="form-group">
                        <label for="contato-nome">Nome:</label>
                        <input id="contato-nome" class="form-control" type="text" placeholder="Seu nome">
                    </div>

                    <div class="form-group">
                        <label for="contato-email">E-mail:</label>
                        <div class="input-group">
                            <div class="input-group-addon">@</div>
                            <input id="contato-email" class="form-control" type="email" placeholder="Seu e-mail">
                        </div>
                    </div>
                    <div class="grupo-radio">
                        <div class="radio">
                            <label>
                                <input type="radio" name="tipo-pessoa" value="fisica" checked>
                                Pessoa física
                            </label>
                        </div>

                        <div class="radio">
                            <label>
                                <input type="radio" name="tipo-pessoa" value="juridica">
                                Pessoa jurídica
                            </label>
                        </div>
                    </div><!--


                    --><select class="contato-select form-control" name="tipo-solicitacao">
                        <option value="" disabled selected>Tipo de solicitação</option>
                        <option value="casa">Casa</option>
                        <option value="mansao">Mansão</option>
                        <option value="castelo">Castelo</option>
                    </select>
                    <button class="btn btn-primary" type="submit">Enviar</button>
                </form>
            </section>
            <footer>
                <address>
                    TopCasaFina Arquitetura<br>
                    Rua Vergueiro, 3185, Vila Mariana<br>
                    São Paulo, SP<br>
                </address>
                <address>
                    Tel: (11) 5571-2751 ou 5083-3884<br>
                    E-mail: contato.topcasafina@alura.com.br
                </address>
            </footer>
        </body>
        <script src="js/jquery.js"></script>
        <script src="js/fix-menu-navbar.js"></script>
        <script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
</html>

Abaixo o CSS:

html, body{
    height: 100%;
}

header {
    background-image: url(../img/castelo.jpg);
    background-position: top center;
    background-size: cover;
    position: relative;
    height: 100%;
}

.topCasaFina-banner {
    color: #FFF;
    background-color: rgba(0, 0, 0, 0.6);
    padding: 1.5em;
    width: 90%;
    max-width: 320px;
    border-radius: 10px;
    position: absolute;
    top: 50%;
    left: 50%;
    transform: translate(-50%, -50%);
    transition: transform 0.3s;
}

@media(min-width:992px) {
    .topCasaFina-banner {
        left: 0;
        transform: translate(0, -80%);
        width: 50%;
    }
    .container 
}

.topCasaFina-bannerWrapper {
    position: relative;
    height: 100%;
}

.topCasaFina-banner h1 {
    margin-top: 0;
}

#paineis-sobre {
    margin-top:20px;
}

.titulo-depoimentos {
    background-color: #0275D8;
    padding-top: 25px;
    padding-bottom: 25px;
    color:#FFF;
    margin-bottom: 0;
    font-size: 24 px;
}

.contato-select, 
.grupo-radio { 
    width: 50%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

.grupo-radio .radio:first-child {
    margin-top: 0;
}

footer {
    background-color: #333;
    color: #FFF;
    padding: 20px;
    margin-top: 20px;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software