Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro no banco

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

Esse erro pode ter a ver com o fato de eu usar o MySQL 8?

7 respostas
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Há também esse erro

Fala ai Leandro, de boa ?

São dois problemas.

Acho que o primeiro é baseado sim na versão mais recente do mysql, enquanto o segundo é porque seu banco tem senha e você está tentando fazer uma comunicação sem passar uma senha pra ele.

Mas eu coloquei a senha no pom

Geralmente você deixa isso no persistence.xml ou na própria configuração do banco, similar no que foi feito no curso.

Opa, falei errado.. eu coloquei a senha no arquivo JPAConfiguration

Mostra pra gente como está ?

solução!

Leandro tive problemas com o MySql 8 também, aconselho instalar as versões mais antigas, resolveram todos meus problemas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software