Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro no arquivo persistence.xml

Class "[Ljava.lang.String;@6f2edd38" cannot be resolved    persistence.xml    /Financas2/src/META-INF         JPA Problem

Alguma luz? Não faço ideia de como resolver.

5 respostas

Boa tarde Samuel, o persistence.xml está na src/META-INF ? Posta o conteúdo dele aqui por favor

Está sim, inclusive antes de você comentar ela estava no local errado, porém já a coloquei no lugar certo e continua com o exato problema. Aqui está o conteúdo dela:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence
    http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd"
    version="2.1"><!--  unidade de persistencia com o nome financas  -->

    <persistence-unit name="DES_PROESTAGIARIO_20181115">
         <!--  Implementação do JPA, no nosso caso Hibernate  -->
        <provider>org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider</provider>
         <!--  Aqui são listadas todas as entidades  -->
        <class>br.com.caelum.financas.modelo.Conta</class>
        <properties>
             <!--  Propriedades JDBC  -->
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:sqlserver://192.168.0.(meuIpTaAqui):(minhaPorta);databaseName=DES_PROESTAGIARIO_20181115"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="desenv"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="des_091083"/>
             <!--  Configurações específicas do Hibernate  -->
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.SQLServerDialect"/>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
            <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
            <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

O DB já está criado aqui com o nome: DES_PROESTAGIARIO_20181115, antes estava financas, mas eu mudei e não resultou em nada.

solução!

Solução: Faltavam as entidades dependências da entidade manager e o Driver do DB (SQL).

Eu tive o erro novamente, porém ele não impediu que o meu programa execute (parece que quando eu postei esse fórum esse erro aparecia, mas não era o motivo de fazer a aplicação parar), li em um post da StackOverflow (https://stackoverflow.com/questions/29098595/ljava-lang-string-class-cannot-be-resolved-in-persistence-xml) que explica que o erro é gerado quando o JSQL tenta converter uma String (de um array) no qual o elemento referenciado não existe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software