Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no arquivo de configuração.

Fiquei um pouco com dúvida quanto a explicação das pastas a serem criadas e os locais onde elas devem ser salvas. Com certeza fiz de forma incorreta, alguém pode me dar uma ajudinha? As minhas pastas ficaram dessa forma. Pastas

 $script_mysql = <<-SCRIPT
  2   apt-get update && \
  3   apt-get install -y mysql-server-5.7 && \
  4   mysql -e "create user 'phpuser'@'%' identified by 'pass';"
  5 SCRIPT
  6 
  7 Vagrant.configure("2") do |config|
  8   config.vm.box = "ubuntu/bionic64"
  9 
 10   config.vm.define "mysqldb" do |mysql|
 11     mysql.vm.network "public_network", ip: "192.168.1.40"
 12 
 13     mysql.vm.provision "shell",
 14       inline: "cat /configs/id_bionic.pub >> .ssh/authorized_keys"
 15     mysql.vm.provision "shell", inline: $script_mysql
 16     mysql.vm.provision "shell",
 17       inline: "cat /configs/mysqld.cnf > /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf"
 18     mysql.vm.provision "shell", inline: "service mysql restart"
 19 
 20     mysql.vm.synced_folder "./configs", "/configs"
 21     mysql.vm.synced_folder ".", "/vagrant", disabled: true
 22   end
 23 
 24   config.vm.define "phpweb" do |phpweb|
 25     phpweb.vm.network "forwarded_port", guest: 8888, host: 8888
 26     phpweb.vm.network "public_network", ip: "192.168.1.41"
 27 
 28     phpweb.vm.provision "shell",
 29       inline: "apt-get update && apt-get install -y puppet"
 30 
 31    phpweb.vm.provision "puppet" do |puppet|
 32      puppet.manifests_path = "/.configs/manifests"
 33      puppet.manifest_file = "phpweb.pp"
 34    end
 35   end
 36 end
~       

Aparece o seguinte erro:

ERRO

1 resposta
solução!

Solucionado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software