1
resposta

Erro no arquivo cypress.config.js

Ao executar o mochawesome , acusa erro no arquivo cypress.config.js . Ele esta montado como ela mostra no video.

const { defineConfig } = require("cypress");

module.exports = defineConfig({
  e2e: {
    setupNodeEvents(on, config) {
      module.exports = defineConfig({
        e2e: {
            setupNodeEvents(on, config) {
                { "reporter"; "mochawesome",
                    "reporterOptions"; 
                        { "reportDir"; "cypress/report/mochawesome-report",
                        "overwrite"; true,
                        "html"; true,
                        "json"; false,
                        "timestamp"; "mmddyyyy_HHMMss" }}
            },
        },
    });
    },
  },
});

o Erro apresentado é :

Your configFile is invalid: C:\Labs\Curso_Cypress\cypress.config.js

It threw an error when required, check the stack trace below:

Error: Cannot find module 'cypress' Require stack:

  • C:\Labs\Curso_Cypress\cypress.config.js
  • C:\Users\USUARIO\AppData\Local\Cypress\Cache\12.17.4\Cypress\resources\app\node_modules@packages\server\lib\plugins\child\run_require_async_child.js
  • C:\Users\USUARIO\AppData\Local\Cypress\Cache\12.17.4\Cypress\resources\app\node_modules@packages\server\lib\plugins\child\require_async_child.js
1 resposta

Oii, Márcio! Tudo bem?

Agradeço por compartilhar a mensagem de erro que recebeu. Esse erro indica que o módulo cypress não pode ser encontrado, e pode ser devido à ausência do pacote Cypress no seu projeto ou a um problema com o caminho do módulo.

Você pode verificar se o Cypress está instalado corretamente no seu projeto executando o comando:

npm list cypress

Se o Cypress estiver instalado corretamente, você verá algo como cypress@x.y.z na saída. Se não estiver instalado, você pode instalá-lo com o comando:

npm install cypress --save-dev

Além disso, note que há redundância na sua configuração e um erro de sintaxe. Você está exportando a configuração duas vezes, o que não é necessário e ao tentar usar uma estrutura de objeto é usado ponto e vírgula ( ; ) no lugar de dois pontos ( : ).

Abaixo segue o seu código refatorado:

module.exports = {
  "reporter": "mochawesome",
  "reporterOptions": {
    "reportDir": "cypress/report/mochawesome-report",
    "overwrite": true,
    "html": true,
    "json": false,
    "timestamp": "mmddyyyy_HHMMss"
  }
};

Espero que as orientações te ajude. Qualquer dúvida, conte conosco para te ajudar.

Bons estudos, Márcio!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software