1
resposta

erro no alert do jogo do número secreto

Ao colocar o número secreto exato aparece que está certo e depois aparece que o número secreto é maior.

Link da print do erro e o meu código: https://drive.google.com/drive/folders/1r49YMw_ktelRH_TwjQHRBAVl0-RWqB5H?usp=drive_link

Já arrumei.

1 resposta

Olá Davi, tudo bem? Espero que sim!

Há um pequeno erro de lógica no código. A mensagem de comparação do número secreto com o chute e a mensagem de "Você errou :(" devem ser exibidas apenas quando o chute não for igual ao número secreto. No código fornecido, essas mensagens são exibidas independentemente do resultado da comparação.

Aqui está o trecho corrigido do código:

alert('Boas vindas ao jogo');

let numeroSecreto = 5; 
console.log(numeroSecreto);

let chute;

//enquanto
while (chute != numeroSecreto) {
    chute = prompt('Escolha um número de 1 a 10');
    
    // se chute for igual ao número secreto
    if (chute == numeroSecreto) {
        alert(`Isso aí! Você descobriu o número Secreto ${numeroSecreto}`);
    } else {
        // se chute for diferente do número secreto
        alert('Você errou :(');
        
        if (chute > numeroSecreto) {
            alert(`O número secreto é menor que ${chute}`);
        } else {
            alert(`O número secreto é maior que ${chute}`);
        }
    }
}

Dessa forma, as mensagens relacionadas ao acerto ou erro serão exibidas de acordo com a comparação correta entre o chute e o número secreto.

Espero que sim!

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!