1
resposta

erro no admin.py NameError: name 'Alunos' is not defined

from django.contrib import admin
from escola.models import Aluno, Curso


class Alunos(admin.ModelAdmin):
    list_display = ('id', 'nome', 'rg','cpf','data_nascimento')
    list_display_links = ('id','nome')
    search_fields = ('nome')
    list_per_page = 20

    admin.site.register(Aluno,Alunos)

estou com este erro: escola\admin.py", line 11, in Alunos admin.site.register(Aluno,Alunos) NameError: name 'Alunos' is not defined

1 resposta

Oii José, como você está?

Pelo código que você exemplificou, a indentação está incorreta. É necessário recuar a linha do admin.site.register(Aluno,Alunos), pois ela não pertence a classe. Ficará da seguinte forma:

class Alunos(admin.ModelAdmin):
    list_display = ('id', 'nome', 'rg', 'cpf', 'data_nascimento')
    list_display_links = ('id', 'nome')
    search_fields = ('nome',)
    list_per_page = 20

admin.site.register(Aluno, Alunos)

Após isso, tente executar o servidor novamente.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software