Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Erro no acesso ao banco por linha de comando

Estou utilizando o Putty e não consigo acessar o banco por linha de comando:

ubuntu@ip-172-31-27-65:~$ mysql -u root
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: N                                     O)
ubuntu@ip-172-31-27-65:~$ mysql -u root -pclipboard -h mysql-clipboard.cseewscw4                                     mmo.us-east-1.rds.amazonaws.com
mysql: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure.

Em outra tentativa:

root@Klermann:~#  mysql -u root -pclipboard -h mysql-clipboard.cseewscw4mmo.us-east-1.rds.amazonaws.com
The program 'mysql' can be found in the following packages:
 * mysql-client-core-5.7
 * mariadb-client-core-10.0
Try: apt install <selected package>
root@Klermann:~#
https://image.prntscr.com/image/GbwrXeOgSLSPIzSeqsw0Ww.png
10 respostas

Clerman, tudo bem ?

Acho que o correto é você fazer isso :

mysql -u root -p

Isso vai te pedir a senha, você passa e depois usa o seu database.

Tenta e fala para gente

Olá Matheus obrigado por responder. Nessa comando me da acesso a primeira base de dados e preciso ter acesso a segunda. Obrigado!

Não vale a pena você usar o mysql workbench para isso, acho que vai ser mais proveitoso.

Usar o Workbench para administrar o base de dados do Amazon? É isso mesmo? Pode me ajudar nisso, por favor? Pois é essa base de dados que preciso acessar para ter inserir os dados da minha aplicação!

A ideia é só você ter isso tudo visual, você vai ter que criar uma conexão para o seu banco, passando os dados.

É um projeto do mysql, dá uma olhadinha :

https://www.mysql.com/products/workbench/

Eu acho que vc ta complicando minha vida, pois quero aprender exatamente como esta sendo passado nas aulas e vc ta me dando um forma alternativa mais complicada, por que foge do conteúdo da aula!

solução!

Consegui acessar aqui Matheus, obrigado pelo esforço em tentar me ajudar, fico grato em pelo menos ter respondido!

Tudo bem, Clerman?

O Putty serve para você se conectar na máquina da Amazon, via SSH. Uma vez conectado na máquina, é necessário instalar o MySQL, a partir do comando:

$ sudo apt-get install mysql-server

Durante o processo de instalação será solicitada uma senha para o usuário root.

Após a instalação, para acessar o MySql, você precisa digitar:

$ mysql -u root -p

E então será solicitada sua senha do MySql.

O que está dando errado nesse processo?

Tenta e avisa pra gente?

Abraço!

Oi Clerman, vi agora que você já tinha respondido dizendo que deu certo. Perdão.

Que bom que conseguiu!

Abraço!

Obrigado mesmo assim Lucas, o mysql que queria o acesso e consegui é o segundo criado no curso com RDS, agora meu problema é outro( esse daqui: "Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set", questionado aqui: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-onde-estou-errando-44925 - muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software