4
respostas

Erro "net::ERR_CONNECTION_REFUSED"

Olá, estou tendo um problema referente á requisição do arquivo remove-livro.js .

GET http://localhost:3000/estatico/js/remove-livro.js net::ERR_CONNECTION_REFUSED

Acho que o problema está na parte em que crio o middleware, mas não consigo encontrar o problema.

segue abaixo o código:

// ./src/config/custom-express.js
app.use('/estatico', 
    express.static('src/app/public')
);
//lista.marko
<script src="/estatico/js/remove-livro.js"></script>
4 respostas

Oi, João, tudo bem?

Aparentemente, os dois trechos de código estão de acordo para evitar esse erro refused. Mas pode haver algum problema fora desses trechos que pode estar gerando esse erro. Para que possa identificar, se possível, como tem vários arquivos, que disponibiliza o projeto em alguma plataforma como Github ou Google drive ou a que preferir para que possa testar.

João e Laís,

Estava com o mesmo problema e lendo a documentação do middleware static do express encontrei a resposta.

O middleware utiliza como diretório base o que o node foi iniciado/rodado. Por conta disso é melhor concatenar a variável __dirname ao caminho para a pasta com os arquivos estáticos. Dá uma olhada nesse trecho:

" Entretanto, o caminho fornecido para a função express.static é relativa ao diretório a partir do qual você inicia o seu node de processo. Se você executar o aplicativo express a partir de outro diretório, é mais seguro utilizar o caminho absoluto do diretório para o qual deseja entregar. "

Link de referência: https://expressjs.com/pt-br/starter/static-files.html

Olá, Laís. https://github.com/JoaoVictDev/nodejsAlura este é o repósitorio com os arquivos. Eu tentei usar o __dirname mas o erro permaneceu :/

Oi, João, tudo bem?

Quando subi o seu projeto, mantive a configuração inicial do seu middleware no custom-express.js

app.use('/estatico', 
    express.static('src/app/public')

Quando tentei deletar um livro, recebi esse erro:

Error: SQLITE_ERROR: near "*": syntax error

No seu método, remove em livro-dao.js, retire o * deDELETE * FROM livros WHERE id = ?

Assim, o método remover funciona normalmente :}

Testa e me fala se deu certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software