Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro: nedb/persistente.js

O npm retorna o seguinte erro e não sobe o servidor. Print do cmd: https://goo.gl/BT9Uv4

5 respostas

Bom dia. Cole a mensagem no lugar de anexar imagem sempre. Não enxergo o que está escrito, infelizmente. Aliás estou surpreso porque em mais de 3000 alunos você e foi a primeira a ter problema com a API disponibilizada pelo curso. Aguardo a mensagem para verificar o que pode ser (talvez infra). Vamos descobrir, fica tranquila.

Qual versão você está usando do Node.js?

Bom dia! Aqui corre sangue de usuária KKKK brincadeiras à parte, achei que a imagem iria ajudar, desculpa. Segue abaixo o erro:

npm 5.5.1 Node v9.2.0

C:\Users\Stéphanie\Documents\GitHub\alura-angularjs\node_modules\nedb\lib\datastore.js:77 if (err) { throw err; } ^ Error: More than 10% of the data file is corrupt, the wrong beforeDeserialization hook may be used. Cautiously refusing to start NeDB to prevent dataloss at Persistence.treatRawData (C:\Users\Stéphanie\Documents\GitHub\alura-angularjs\node_modules\nedb\lib\persistence.js:242:11) at C:\Users\Stéphanie\Documents\GitHub\alura-angularjs\node_modules\nedb\lib\persistence.js:281:38 at FSReqWrap.readFileAfterClose [as oncomplete] (fs.js:528:3) npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! alurapic@1.0.0 start: node server.js npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the alurapic@1.0.0 start script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\Stéphanie\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2018-02-09T12_46_16_471Z-debug.log

Acho que descobri! Você instalou uma versão ímpar do Node.js. Ela é instável.

Renova essa versão e instale a última par disponível que é a 8.x. Depois de fazer isso me dá um retorno.

Baixe o projeto novamente é comece do zero porque pode ter corrompido o banco com a versão 9 do Node.

solução!

O erro persistiu, no entanto, eu exclui a pasta 'node_modules', fiz o download do projeto do curso e substitui os arquivos - data, package e server - e em seguida npm install. Consegui subir o servido! :)

Que boa notícia! Agora é continuar com os estudos durante o carnaval!

Sucesso e bom estudo!