5
respostas

Erro nas Variaveis

quando eu achamo a pagina adiciona produto.php aparece uma tela com erro, mas os comandos foram digitados iguais. Fiz 3 vezes o meso codigo e nada.

5 respostas

Oi Laion, tudo bom?

Qual erro aparece na tela? Compartilha com a gente seu arquivo adiciona-produto.php e o formulário, assim fica mais fácil encontrar possíveis problemas =)

Abraço!

<html>
 <head>
     <meta charset="utf-8"/>
     <title>Minha Loja</title>
     <link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
     <link href="css/loja.css" rel="stylesheet">

     <body>
         <div class="container">
             <div class="principal">
<?php
$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];
?>
    Produto <?php echo $nome; ?>, <?php echo $preco; ?> adicionado com sucesso!
        </div>
        </div>
    </body>
 </head>    
</html>
Notice: Undefined index: nome in /opt/lampp/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 12

Notice: Undefined index: preco in /opt/lampp/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 13
Produto , adicionado com sucesso!

Essa mensagem ocorre porque ao abrir a página você está tentando criar uma variável local chamada nome com o conteúdo de uma variável recebida por URL (GET) chamada "nome". Quando não existe, ocorre o aviso de "undefined index".

Uma forma de não exibir o aviso é fazer algo assim:

<?php
$nome = "";
$preco = "";

if (isset($_GET["nome"])){
    $nome = $_GET["nome"];
}
if (isset($_GET["preco"])){
    $preco = $_GET["preco"];
}
if ($nome <> ""){
?>
    Produto <?php echo $nome; ?>, <?php echo $preco; ?> adicionado com sucesso!
<?php
}
?>    

Oi Laion, tudo bom?

A resposta do Daniel faz todo sentido, te ajudou?

Como ficou o bug?

Atualiza a gente aqui =)

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software