Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Programa

public class Programa {
         public static void main(String[] args){
                   System.out.println("ola mundo");
        }
}

Fiz a compilação, não deu erro, e gerou o arquivo .class. Quando tento rodar com

java Programa

recebo erro de que "Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Programa".

Não vi erro nenhum... O que pode ser?

3 respostas
solução!

Boa noite, Marcelo! Como vai?

Certifique-se que o arquivo com o código se chama Programa.java ( com P maiúsculo ). Faça javac Programa.java e, em seguida, java Programa. Todos esses comandos no mesmo diretório onde está o arquivo Programa.java.

Veja aí se seguindo esses passos o problema é resolvido.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Fiz o teste do código no eclipse e aí deu certo. Vai entender. Obrigado!

Por nada, Marcelo! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software