Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Programa

Não estou conseguindo executar o programa pelo Prompt. Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Programa

O nome do arquivo criado foi Programa.java . Estou usando o Bloco de Notas.

public class Programa {

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("olá mundo");
    }
} 

No prompt: C:\java-codigo>java Programa

4 respostas

Oi Raquel tudo bem?

Você compilou o programa com o comando:?

javac Programa.java

Olá, André! Acabei de fazer. Não retornou erro mas também não exibiu a mensagem "ola mundo".

No prompt: C:\java-codigo>javac Programa.java C:\java-codigo>

solução!

André, não sei se foi esse o problema, mas a primeira vez que salvei o arquivo Programa.java eu não alterei a caixa Tipo para "Todos os arquivos". Agora salvei novamente, substituindo o arquivo e no prompt funcionou com o comando "java Programa" apenas.

Muito obrigada!

Eu acho que foi isso mesmo que aconteceu, ao não alterar para todos os tipos você salvou como Programa.java.txt sem perceber.

Disponha e bons estudos!!!