4
respostas

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Programa

C:\Users>cd..

C:\>dir
 O volume na unidade C não tem nome.
 O Número de Série do Volume é CAE7-EEBA

 Pasta de C:\

21/03/2018  13:30    <DIR>          Intel
29/01/2019  23:33    <DIR>          java-codigo
21/03/2018  18:09    <DIR>          PerfLogs
29/01/2019  21:54    <DIR>          Program Files
22/01/2019  14:58    <DIR>          Program Files (x86)
21/03/2018  13:24             2.806 rhdsetup.log
21/03/2018  13:28               201 setup.log
26/10/2018  00:26    <DIR>          Users
26/01/2019  20:51    <DIR>          Windows
22/01/2019  14:55         1.788.856 windowsSEGUIEMJ.tt2
               3 arquivo(s)      1.791.863 bytes
               7 pasta(s)   926.585.511.936 bytes disponíveis

C:\>cd java-codigo

C:\java-codigo>dir
 O volume na unidade C não tem nome.
 O Número de Série do Volume é CAE7-EEBA

 Pasta de C:\java-codigo

29/01/2019  23:33    <DIR>          .
29/01/2019  23:33    <DIR>          ..
29/01/2019  23:33               116 Programa.java
               1 arquivo(s)            116 bytes
               2 pasta(s)   926.585.507.840 bytes disponíveis

C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>type Programa.java
public class Programa {

        public static void main(String[] args){

                System.out.println("ola mundo");
        }
}

C:\java-codigo>javac Programa.java
'javac' não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

C:\java-codigo>dir
 O volume na unidade C não tem nome.
 O Número de Série do Volume é CAE7-EEBA

 Pasta de C:\java-codigo

29/01/2019  23:33    <DIR>          .
29/01/2019  23:33    <DIR>          ..
29/01/2019  23:33               116 Programa.java
               1 arquivo(s)            116 bytes
               2 pasta(s)   926.591.471.616 bytes disponíveis

C:\java-codigo>dir
 O volume na unidade C não tem nome.
 O Número de Série do Volume é CAE7-EEBA

 Pasta de C:\java-codigo

29/01/2019  23:33    <DIR>          .
29/01/2019  23:33    <DIR>          ..
29/01/2019  23:33               116 Programa.java
               1 arquivo(s)            116 bytes
               2 pasta(s)   926.591.537.152 bytes disponíveis

C:\java-codigo>dir
 O volume na unidade C não tem nome.
 O Número de Série do Volume é CAE7-EEBA

 Pasta de C:\java-codigo

29/01/2019  23:33    <DIR>          .
29/01/2019  23:33    <DIR>          ..
29/01/2019  23:33               116 Programa.java
               1 arquivo(s)            116 bytes
               2 pasta(s)   926.590.488.576 bytes disponíveis

C:\java-codigo>java Programa
Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Programa

C:\java-codigo>
4 respostas

no caso voçê salvou a alteração no arquivo ? É necessario colocar "java programa" para compilar o programa no prompt?

é eu acho que arquivo não foi alterado , pois os passos foram iguais ao video(tenta abrir o prompt de novo, pois as vezes ele tende não pega arquivos novos ) :):):)

eu fui fazendo igualzinho video e ja refiz o processo várias vezes, sempre da esse mesmo erro. :(

Bom dia Bruna, nessa linha:

'javac' não é reconhecido como um comando interno

O Sistema Operacional está falando que não reconhece o javac na linha de comando, por isso sua classe Programa.java não está sendo compilada e o bytecode não está sendo criado. Precisa colocar o caminho do java nas variáveis de ambiente do seu S.O.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software