Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Programa

Boa noite, estou executando todos os passos que já foram passados na aula, mais acredito está fazendo alguma coisa errada. Porque quando eu entro na pasta java-codigo e aplico o java Programa, aparece o erro abaixo.

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Programa

2 respostas

Oie Igor, tudo bem contigo?

Talvez o "arquivo.java" não esteja dentro dessa pasta "java-código", para verificar isso, dentro dessa pasta no prompt de comando digite o seguinte comando:

dir

Esse comando irá mostrar todos arquivos dentro da pasta, verifique se o arquivo do java está presente .

Se estiver, provavelmente o problema deve estar relacionado a sua classe. Como foi mostrado no vídeo dessa aula no minuto 8:00, é necessário que ela seja compilada com o comando "javac" e depois com o comando "java" ele executa sua classe.

Outro problema que pode ser é no nome do seu arquivo, ele deve ser idêntico ao nome da classe dentro do código, ou seja, se você definiu uma "public class Programa" o nome do seu arquivo obrigatoriamente deve ser "Programa".

Espero que eu tenha ajudado, qualquer dúvida ou problema fico a disposição :)

Bons estudos!

solução!

Fala Igor, beleza?! Tente verificar se seu arquivo java está mesmo nesta pasta, caso esteja, lembre-se do comando:

javac Programa.java

Este comando irá gerar o bytecode para então rodar com esse comando que você está utilizando.

Bons estudos!