Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal OlaMundo

Olá, após dar um "javac OlaMundo.java" no cmd, ele chega a compilar aparentemente. Porém na hora de dar o "java OlaMundo" ele aparece essa mensagem de erro:

"Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal OlaMundo"

Antes disso, eu segui todos os passos das variáveis, antes que alguém pergunte. Aparentemente está tudo certo já que ao escrever java -version e javac -version mostra as versões certinho.

E o código está assim:

class OlaMundo {
        public static void main(String[] args) {

            System.out.println("Olá Mundo");

        }
    }
3 respostas
solução!

Consegui arrumar, não sei como deleta o post. O problema era na variação, no ClassPath precisa adicionar um ".;" antes de "C:\Program Files\Java\jre1.8.0_91\bin". Ou seja, fica assim:

".;C:\Program Files\Java\jre1.8.0_91\bin"

Caso alguém tenha essa dúvida.

testei seu código e deu certo aqui. no seu segundo passo você só precisa colocar

java OlaMundo

não precisa da extensão. fez assim? Cola todos teus comandos

Gabriel Siddharta Braz da Silva, obrigado pela explicação tive o mesmo problema e usei sua explicação, só teve um detalhe, tive que reiniciar o prompt de comando (CMD). No caso da Vânia provavelmente já estava configurado por isso funcionou de primeira sem a extensão, conforme ela relatou...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software