Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

ERRO: Não foi possivel localizar nem carregar a classe principal MeuPrograma Causa por:java.lang.classNotFoundException

Boa noite alguém poderia me ajudar com esta mensagem de erro, por favor.

ERRO: Não foi possivel localizar nem carregar a classe principal MeuPrograma Causa por:java.lang.classNotFoundException

Fiz todo procedimento na configuração JAVA_HOME e o Path.

Fiz igual passaram nas aulas. Digito o codigo no CMD.

class MeuPrograma {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Minha primeira aplicação Java!");
    }
}

Dou javac MeuPrograma.java , porém na hora de executar java MeuPrograma apareceu este erro.

ERRO: Não foi possivel localizar nem carregar a classe principal MeuPrograma Causa por:java.lang.classNotFoundException

4 respostas
solução!

Oi Rafael! Olha, o erro indica que você está tentando rodar o java MeuPrograma de uma pasta que não contém a classe compilada. Dá uma olhada nisso...

Estranho eu dou o comando "cd" para abrir a pasta. Digito javac MeuPrograma.java . Ele cria minha classe,dentro da pasta , porém na hora de digitar java MeuPrograma da esse erro.

prompt reconhece o java -version / javac -version.

Não sei se pode ajudar... Eu tive esses problemas com Windows, mas consegui resolver com as atualizações do Java e do JDK.

Gente obrigado, não consegui mesmo assim... instalei o NetBeans C/JDK estou fazendo por ele.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software