4
respostas

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal br.com.alura.loja.testes.CadastroDeProduto

Olá pessoal! Tudo bem?

Estou com problema no projeto do curso Persistência com JPA na aula 02 - Configurações e EntityManager.

Segui os passos da vídeo aula, mas meu código apresentou o seguinte erro:

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal br.com.alura.loja.testes.CadastroDeProduto
Causada por: java.lang.ClassNotFoundException: br.com.alura.loja.testes.CadastroDeProduto

Baixei a versão do projeto disponibilizada pelo instrutor e deu o mesmo erro. (O meu projeto está idêntico ao dele)

4 respostas

Oi Matheus,

Parece ser algum problema de configuração do projeto no Eclipse.

Faz o seguinte, no meu superior do Eclipse vai em Project -> Clean..., marque o projeto e clique no botão Clean.

Depois, clique com o botão direito no projeto e vá em: Maven -> Update Project..., marque o projeto e clique no botão Ok.

Tente rodar a classe main depois disso.

Rodrigo, muito obrigado pela resposta.

Entretanto continuou com o mesmo erro.

O curioso é que todos os outros projetos anteriores a este, funcionaram normalmente.

Estranho,

Clica com o botão direito no projeto e vai em Buid Path -> Configure Build Path..., clica na aba superior do meio Libraries, seleciona o Java, clica no menu direito em Edit e altere para Workspace Default JRE

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Veja se resolve.

Realmente estava apontando para java 1.6 e o que tenho é o 9.0.4. Porém mesmo com a alteração do build path o erro se manteve.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software