2
respostas

erro não existe conta cadastrada com esse numero

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá Douglas!

Pela imagem que você compartilhou, parece que você está enfrentando um problema ao tentar realizar um depósito em uma conta que, segundo a mensagem de erro, não está cadastrada.

O erro específico apontado na imagem é: "Erro: Não existe conta cadastrada com esse número!" Isso sugere que o número da conta que você está tentando acessar para realizar o depósito não está presente no banco de dados.

Analisando o contexto que você forneceu, percebo que o método realizarDeposito do ContaService chama o método buscarContaPorNumero para verificar se a conta existe antes de prosseguir com o depósito. Se a conta não for encontrada, a exceção RegraDeNegocioException é lançada com a mensagem que você está vendo.

Agora, olhando para a sua captura de tela, vejo que há um problema na instrução SQL que está sendo montada no método alterar da classe ContaDAO. A instrução SQL parece estar incorreta. A string SQL está definida como "UPDATE conta SET saldo = ?,WHERE numero = ?"; e há uma vírgula antes do WHERE que não deveria estar ali. Isso pode causar um erro de sintaxe no SQL quando a instrução for executada.

Para corrigir o problema, você deve remover a vírgula da string SQL, de modo que a instrução fique correta:

String sql = "UPDATE conta SET saldo = ? WHERE numero = ?";

Depois de fazer essa correção, tente executar o depósito novamente. Se o número da conta que você está usando realmente existir no banco de dados, o depósito deve ser realizado com sucesso.

Espero que essa informação ajude a resolver o problema! Bons estudos!

o erro continua mesmo sem a virgula

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software