8
respostas

ERRO - Não envia a mensagem!

Ao realizar o exercício proposto ao enviar mensagem, ao executar o comando java -cp activemq-all-5.12.0.jar:aula-jms.jar br.com.caelum.TesteMensageria consome é exibida a seguinte mensagem:

"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/jms/JMSException
    at br.com.caelum.TesteMensageria.main(TesteMensageria.java:13)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.jms.JMSException
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:331)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
    ... 1 more"
  se executar o comando citado acima, sem o parâmetro"consome", é exibida a seguinte mensagem: "use "envia" ou "consome" como parametro.

Qual é erro? Fico no aguardo.

8 respostas

Verifique se o activemq-all-5.12.0.jar está no mesmo diretório que o seu outro jar. Talvez ele não esteja e aí ele não encontrou a classe do Java EE

Está sim no mesmo diretório.

Oi Thiago, qual é o seu sistema operacional?

abs

Fedora

oi Thiago,

achei que fosse um problema por causa do windows.

tem como fazer um print do seu terminal, mostrando os arquivos através do comando ls?

abs

Thiago, verifique se no comando que você utilizou foi colocado o ";" entre os JARs do classpath ou o ":" pois isso é um detalhe que muda entre os SOs. No caso do UNIX deve ser "java -cp activemq-all-5.14.1.jar:aula-jms.jar br.com.caelum.TesteMensageria envia 10". Esse erro no seu stacktrace mostra claramente que houve um erro de localização do JAR do ActiveMQ, mesmo estando no mesmo diretório a JVM não foi capaz de localiza-lo.

Boa noite Thiago, tive o mesmo problema e no meu caso foi o seguinte, instalei a versão mais recente do activeMQ e esqueci de mudar o número da versão na linha de comando

//Verifique se a sua versão é realmente a 5.12.0  se não for substitua na linha de código
Java -cp activemq-all-5.12.0(verifique sua versão).jar:aula-jms.jar br.com.caelum.TesteMensageria consome

Espero que ajude

Boa galera!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software