2
respostas

Erro não encontrado

Olá, estou tentando executar:

import re

padrao = "\w{5,50}@\w{3,10}.\w{2,3}.\w(2,3}"
texto = "meu nome é Rodrigo, meu e-mail rodrigo123@gmail.com.br"
resposta = re.search(padrao, texto)
print(resposta.group())

Está me dando esse erro:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Cas\PycharmProjects\python_brasilidades\main.py", line 5, in <module>
    resposta = re.search(padrao, texto)
  File "C:\Program Files\WindowsApps\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_3.10.2032.0_x64__qbz5n2kfra8p0\lib\re.py", line 200, in search
    return _compile(pattern, flags).search(string)
  File "C:\Program Files\WindowsApps\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_3.10.2032.0_x64__qbz5n2kfra8p0\lib\re.py", line 303, in _compile
    p = sre_compile.compile(pattern, flags)
  File "C:\Program Files\WindowsApps\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_3.10.2032.0_x64__qbz5n2kfra8p0\lib\sre_compile.py", line 788, in compile
    p = sre_parse.parse(p, flags)
  File "C:\Program Files\WindowsApps\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_3.10.2032.0_x64__qbz5n2kfra8p0\lib\sre_parse.py", line 955, in parse
    p = _parse_sub(source, state, flags & SRE_FLAG_VERBOSE, 0)
  File "C:\Program Files\WindowsApps\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_3.10.2032.0_x64__qbz5n2kfra8p0\lib\sre_parse.py", line 444, in _parse_sub
    itemsappend(_parse(source, state, verbose, nested + 1,
  File "C:\Program Files\WindowsApps\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_3.10.2032.0_x64__qbz5n2kfra8p0\lib\sre_parse.py", line 843, in _parse
    raise source.error("missing ), unterminated subpattern",
re.error: missing ), unterminated subpattern at position 28
Não consegui encontrar o erro.
2 respostas

Olá Rodrigo, tudo bem?

Tenta trocar de:

padrao = "\w{5,50}@\w{3,10}.\w{2,3}.\w(2,3}"

para:

padrao = "\w{5,50}@\w{3,10}.\w{2,3}.\w{2,3}"

Essa falha é de fechamento no pattern

Em algum lugar do seu código, você não fechou o subpattern. Faltou fecha com um )

subpattern é um padrão de regex dentro de outro. Você usa isso quando coloca o subpattern dentro de um parenteses ( subpattern )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software