3
respostas

Erro nao encontra o module

Olá derrepente minha aplicacao parou de funcionar, aparecendo seguinte erro no terminal

ERROR in ./src/app/home/signin/signin.component.ts
Module not found: Error: Can't resolve './signin/singin.component.html' in '/Users/luisborges/Documents/Sistemas/Web/alurapic/src/app/home/signin'

Segue Codigos Abaixo

import { Component } from '@angular/core';

@Component({
    templateUrl: './signin/singin.component.html'
})
export class SignInComponent {

}
<h4 class="text-center">Login</h4>

<form [formGroup]="loginForm"  class="form mt-4">

<div class="form-group">
    <input
            formControlName="userName"
            class="form-control"
            placeholder="user name"
            autofocus>
    <small
            class="text-danger d-block mt-2">
            User name is required!
    </small>
</div>

<div class="form-group">
    <input
            formControlName="password"
            type="password"
            class="form-control"
            placeholder="password">
    <small
            class="text-danger d-block mt-2">
            Password is required!
    </small>
</div>

    <button 
        type="submit" 
        class="btn btn-primary btn-block">
        login
    </button>

</form>

<p>Not a user?<a>Register now</a></p>
import { NgModule } from '@angular/core';
import { SignInComponent } from './signin/signin.component';
import {ReactiveFormsModule, FormGroup, FormBuilder, Validators} from '@angular/forms';
import { CommonModule } from '@angular/common';

@NgModule({
    declarations:[SignInComponent],
    imports: [
        ReactiveFormsModule,
        CommonModule
    ]
})
export class HomeModule{

    loginForm: FormGroup;

    constructor(private formBuilder:FormBuilder){}

    ngOnInit(): void{
        this.loginForm = this.formBuilder.group({
            username:['',Validators.required],
            password:['',Validators.required]
        })
    }

}
import { BrowserModule } from '@angular/platform-browser';
import { NgModule } from '@angular/core';
import { AppComponent } from './app.component';

import { PhotosModule } from './photos/photos.module';
import { AppRoutingModule } from './app.routing.module';
import { ErrorsModule } from './errors/errors.module';
import { HomeModule } from './home/home.module';

@NgModule({
  declarations: [
    AppComponent
  ],
  imports: [
    BrowserModule,
    PhotosModule,
    AppRoutingModule,
    ErrorsModule,
    HomeModule
  ],
  providers: [],
  bootstrap: [AppComponent]
})
export class AppModule { }
3 respostas

Você vai precisar exportar o component SignInComponent.

Ajuste seu HomeModule com esse exports e veja se resolve.

@NgModule({
    declarations:[SignInComponent],
    exports: [ SignInComponent ], 
    imports: [
        ReactiveFormsModule,
        CommonModule
    ]
})

Forte abraço!

Oi Lucas,

Coloquei o exports e ainda continua sem funcionar!

Verifica se o caminho dos path de direcionamento dos arquivos esta correto.

Pode esta em uma subpasta diferente ou algo do tipo e não percebeu.

Organiza as importações também, photosModule junto com homeModule e errosModule.

Não sei como esta o resto da aplicação, se estiver usando as routas use o carregamento de modulo de forma lazyLoading assim evita carregar oque não precisa e talvez resolva o carregamento.

https://cursos.alura.com.br/course/angular-autenticacao/task/42443

De mais detalhes da aplicação para poder ajudar no seu problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software