Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro - Não consigo achar solução !!

Bom dia ! Ontem estava fazendo o curso normalmente, quando fui prosseguir hoje, ao processar qualquer alteração feita em qualquer cubo, o processamento é feito, mas aparece a mensagem:

"Método não encontrado: 'Microsoft.AnalysisServices.ServerMicrosoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.CDataContainer.get_OlapServer()" 

depois, o visual studio simplesmente fecha ! Fazendo com que eu faça o processamento do cubo pelo SSMS

Tentei procurar a solução e até cheguei a reinstalar o Visual Studio e não tive sucesso.

1 resposta
solução!

Oi Guilherme! Como vai?

Ainda precisa de ajuda? Caso precise, dei uma pesquisada sobre o problema, e vi que algumas versões da extensão do Analysis Services podem levar a esse tipo de erro.

Recomendam a instalação de outras versões, você pode fazer o download da versão mais nova no link a seguir:

https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=ProBITools.MicrosoftAnalysisServicesModelingProjects

No próprio Visual Studio em Ferramentas, você pode encontrar a parte de Extensões e Atualizações na qual você pode verificar a versão, se ela está habilitada, e até desinstalar se necessário.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software