Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro não acha o template

Está retornando o seguinte erro:

Template-loader postmortem

Django tried loading these templates, in this order:
Using loader django.template.loaders.filesystem.Loader:
Using loader django.template.loaders.app_directories.Loader:
/usr/lib/python2.7/dist-packages/django/contrib/admin/templates/index (File does not exist)
/usr/lib/python2.7/dist-packages/django/contrib/auth/templates/index (File does not exist)

MEsmo eu fazendo exatamente o que está na aula. Como consigo fazer ele achar meu html?


Como dito pelo instrutor, o problema é de compatibilidade mesmo, ao instalar a versão indicada no comentario dele a pagina foi encontrada facilmente. Obrigado pela ajuda.

7 respostas

Oi Renan, quais pastas você gravou os template?

Pasta template dentro do projeto django.

Digo, escreva o caminho dos arquivos aqui.

Está nessa pasta:

home/renan/connectedin/connectedin/templates

Cole o código que você faz uso do template no html para eu ver a sintaxe. Aliás, você está usando Django 1.7, não está?

Versão:

>>> import django
>>> django.VERSION
(1, 8, 7, 'final', 0)

Codigo do HTML:


       <!-- connectedin/perfis/templates/index.html -->

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>ConnectedIn</title>
    </head>
    <body>
        <h1>Bem-vindo ao Connectedin</h1>
    </body>
</html>
solução!

Você diz que esta tendo um erro no código que usa o template, mas o código que postou não herda do template que você criou dentro da pasta template.

Outro ponto, você usou a versão 1.8.7, no curso eu ensino a versão 1.7.5. Há diferença entre versões. Sugiro remover tudo, instalar a versão homologado pelo curso, continuar o curso e quando terminar, você pode migrar. Só assim você saberá se o problema é no seu código ou questões de compatibilidade.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software