Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro na variável let velocidadeYBolinha

Crio a variável let velocidadeYBolinha, mas quando a escrevo a bolinha não sai mais do lugar e da o seguinte erro: https://prnt.sc/20xmvja

5 respostas

Oi Lucas, como vai você?

Não consegui visualizar o seu print, você poderia copiar o seu código e colar aqui? Ou então copiar o link do seu projeto do p5.js e compartilhar aqui no fórum?

Fico no aguardo!

Um abraço!

Muito obrigado por responder, Camila.

Meu código:

let xBolinha = 300;

let ybolinha = 200;

let diametro = 20;

let velocidadeXBolinha = 6;

let velocidadeYBolinha = 6;

function setup() { createCanvas(600, 400); }

function draw() {

background(0);

circle(xBolinha,ybolinha,diametro)

xBolinha += velocidadeXBolinha;

yBolinha += velocidadeYBolinha;

}

Sem essa última linha( yBolinha += velocidadeYBolinha;) o código funciona como planejado. Desde já agradeço a atenção

solução!

Bom dia, Lucas.

Eu percebi que você declarou a variável "ybolinha", com o "b" minúsculo, mas ao utiliza-la em "yBolinha += velocidadeYBolinha", o "b" está maiúsculo. Talvez seja isso que esteja causando o erro.

Abraços.

Nossa, muito obrigado Alex, não tinha prestado atenção nisso, vlw

Oi oi, Lucas!

Alex mandou muito bem!

É exatamente isso, Lucas. Apenas a variável com o nome diferente já gera conflito no código :/ !

Qualquer coisa estamos aqui!

Um abraço e bons estudos!