Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro na validação utilizando o assertTrue

Escrevi o código exatamente como na vídeo aula, porém, ao executar, ele indica erro no assertTrue

assertTrue(achouNome); assertTrue(achouEmail);

4 respostas
solução!

Olá Aline,

tente executar o seu teste em modo de debug e e veja se ele passa com você passando devagar por cada linha.

Como é um teste de formulário, nas versões mais novas Selenium quando ele clica no botão do formulário, ele não espera mais a requisição terminar antes de executar a próxima instrução do teste. Então pode ser que ele esteja validando antes de carregar a nova página.

Se for este o problema, você precisará usar uma estrutura do Selenium que é apresentada na aula 5 deste curso, o WebDriverWait. Assim, você poderá dar o comando para o Selenium esperar a página carregar antes de executar a próxima instrução.

Olá, Lucas!

Somente adicionei o Thread.sleep com 2 segundos de espera e deu certo. Muito obrigada!

Aline, tem como postar seu código ?

Consegui resolver esse problema usando o sleep também, assim como a Aline

Codigo com try /catch

//(1000) -> 1 segundo

try { Thread.sleep (1000); } catch (InterruptedException ex) {}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software