2
respostas

Erro na utilização da lista carros-nomes.txt

Ao digitar o seguinte comando nomes = np.loadtxt('carros-nomes.txt'), aparece o erro abaixo. Alguém pode me ajudar?

ValueError Traceback (most recent call last) in ----> 1 nomes = np.loadtxt('carros-nomes.txt')

2 frames /usr/local/lib/python3.8/dist-packages/numpy/lib/npyio.py in _floatconv(x) 723 def _floatconv(x): 724 try: --> 725 return float(x) # The fastest path. 726 except ValueError: 727 if '0x' in x: # Don't accidentally convert "a" ("0xa") to 10.

ValueError: could not convert string to float: 'Jetta'

2 respostas

Olá André,

Esse arquivo contém apenas texto e a numpy está tentando interpretar algumas informações como números. Via de regra, quando trabalhamos com a numpy carregamos apenas um tipo de dado com a loadtxt, apenas floats, ou inteiros ou texto. No caso de um arquivo de texto é interessante especificar que o arquivo contém strings para evitar esse tipo erro. Para esse arquivo também temos que especificar o delimitador ; para que ele entenda corretamente o número de colunas.

np.loadtxt('carros-nomes.txt', delimiter=';',dtype=str)

Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software