Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro na "uri" da Taglib, utilizando o Intellij!

Boa tarde pessoal, estou realizando este curso na IDE Intellij, e estou com um problema na "uri" da taglib, quando vou acessar as páginas na web. O arquivo da lib .jar eu adicionei na pasta de libs que é criada default pela IDE, e não na pasta dentro do Web Content como funciona na IDE Eclipse. Alguém passou por isso?

HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: The absolute uri: http://java.sun.com/jsp/jstl/sql 2 cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

root cause

org.apache.jasper.JasperException: The absolute uri: http://java.sun.com/jsp/jstl/sql 2 cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:50)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:114)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.generateTLDLocation(TagLibraryInfoImpl.java:316)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.(TagLibraryInfoImpl.java:147)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:423)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:492)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1552)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:211)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:100)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:155)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:303)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
2 respostas

Pelo erro sua aplicação está fazendo uso da JSTL mas essa lib não está no classpath. O jar está em /gerenciador/WebContent/WEB-INF/lib/jstl-1.2.jar?

Se preferir, para adicionar libs externas no IntelliJ IDEA:

  • Clique em Arquivo na barra de ferramentas
  • Estrutura do projeto (CTRL + SHIFT + ALT + S no Windows / Linux, ⌘ +; no Mac OS X)
  • Selecione Módulos no painel esquerdo
  • Guia Dependências
  • '+' → JARs ou diretórios
solução!

Otávio bom dia.

A minha lib eu adicionei a pasta default do Intellij "External Libraries". Como não existe a pasta lib dentro da "/gerenciador/WebContent/WEB-INF/" eu preciso criar e adicionar meu arquivo .jar lá?

Como no eclipse está pasta já vem default quando você cria seu projeto Java EE, pensei que no intellij era na pasta "External Libraries".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software