1
resposta

erro na última parte

eu coloco o código exatamente como está mas aparece um erro em seguinte aparece uma mensagem indicando erro alguém poderia me ajudar?

import numpy as np from sklearn.model_selection import train_test_split from sklearn.svm import LinearSVC from sklearn.metrics import accuracy_score

x = dados[["preco", "idade_do_modelo", "km_por_ano"]] y = dados["vendido"]

SEED = 5 np.random.seed(SEED) treino_x, teste_x, treino_y, teste_y = train_test_split(x, y, test_size = 0.25, stratify = y) print("Treinaremos com %d elementos e testaremos com %d elementos" % (len(treino_x), len(teste_x)))

modelo = LinearSVC() modelo.fit(treino_x, treino_y) previsoes = modelo.predict(teste_x)

acuracia = accuracy_score(teste_y, previsoes) * 100 print("A acurácia foi %.2f%%" % acuracia)


ValueError Traceback (most recent call last) in () 11 np.random.seed(SEED) 12 treino_x, teste_x, treino_y, teste_y = train_test_split(x, y, test_size = 0.25, ---> 13 stratify = y) 14 print("Treinaremos com %d elementos e testaremos com %d elementos" % (len(treino_x), len(teste_x))) 15

3 frames /usr/local/lib/python3.7/dist-packages/sklearn/utils/validation.py in assertall_finite(X, allow_nan, msg_dtype) 114 raise ValueError( 115 msg_err.format( --> 116 type_err, msg_dtype if msg_dtype is not None else X.dtype 117 ) 118 )

ValueError: Input contains NaN, infinity or a value too large for dtype('float64').

1 resposta

Parede que o sua dataframe X tem alguma variavel None. Aplica o tratamento de variaveis None e se possivel preencha com o valor 0

dados.fillna(value=0, inplace=True) x = dados[["preco", "idade_do_modelo", "km_por_ano"]] y = dados["vendido"]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software