Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro na tela addproduto

Notice: Undefined index: carro in C:\wamp\www\exercicio\addproduto.php on line 18

Notice: Undefined offset: 5000 in C:\wamp\www\exercicio\addproduto.php on line 19

Cara a página apresenta esse erro na tela addproduto.php desde os 3 primeiros minutos de vídeo, basicamente, podem me ajudar?

Segue o código:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" href="bootstrap/css/bootstrap.min.css">
<link rel="stylesheet" href="css/loja.css">

  <title>Treino</title>
</head>
<body>


<div class="container">
    <div class="principal">

<?php

$nome = $_GET["carro"];
$preco = $_GET["5000"];


?>

produto <?php echo $nome ?>
    </div>
</div>


</body>
  <script src="jquery.min.js"></script>
  <script src="archive.js"></script>

</html>
5 respostas

Eles está informando para você que as informações que você está buscando no seu banco de dados não existem.

Você chegou a registrar elas nas linhas ou colunas do banco de dados?

Notice: Undefined index: (Informação: índice não definido)

Abre o MySQL, entra na tabela onde está o "carro" e os "5000" e verifica se ele existe.

Se não, pode ser erro na conexão do seu banco de dados. Garanta que seus arquivos estão apontando pro lugar certo.

Boa Tarde Alan,

Nem pensei em inserir a informação no banco, mas o exercício não é para cadastrar um registro no banco? Por que eu colocaria o mesmo no banco antes do exercício? Assim também, como fui seguindo o vídeo, e se não me engano em nenhum momento o instrutor passou/deixou a entender este tipo de rotina.

Att, Igor Federizi

Eu bati o olho no curso e vi.

Você chegou a definir $carro e $5000?

Boa noite Igor, me parece que os erros estão nos seguintes trechos:

$nome = $_GET["carro"];
$preco = $_GET["5000"];

Aqui você deveria informar como chave para o arrays $_GET os nomes dos campos existentes no formulário de inclusão de produto, e não os seus valores.

Esses nomes aparecem na uri da página de adição de produtos logo depois da ?, veja:

http://localhost/alura/loja/adiciona-produto.php?nome=carro&preco=5000

No meu caso os campos existentes no formuário de cadastro possuem as propriedades name definidas com os valores "nome" e "preco"respectivamente:

<input name="nome" />
<input name="preco" />

Sendo assim, a atribuição de valores para as variáveis $nome e $preco ficariam da seguinte forma:

$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];

Boa sorte e bons estudos.

solução!

Boa Noite Rubens,

Era isso mesmo mano, valeu! Agora entendi que "$nome" e "$preco" são as variáveis que recebem o valor do DOM.

Att, Igor Federizi