5
respostas

Erro na tarefa build-js

Bom dia!

Já revi o código diversas vezes, tem um problema na tarefa "build-js", e depois de terminar, o cursor fica piscando e não consigo digitar mais nada no terminal, segue erro que aparece :

[10:53:02] Using gulpfile ~\Desktop\Alura\gulp-alura\projeto\gulpfile.js [10:53:02] Starting 'clean'... [10:53:02] Finished 'clean' after 35 ms [10:53:02] Starting 'copy'... [10:53:02] Finished 'copy' after 87 ms [10:53:02] Starting 'default'... [10:53:02] Starting 'build-img'... [10:53:02] Finished 'build-img' after 2.1 ms [10:53:02] Starting 'build-js'... [10:53:02] 'build-js' errored after 135 μs [10:53:02] TypeError: Cannot create property 'cwd' on string 'dist/js/home.js' at Object.createStream (C:\Users\munir.junior\Desktop\Alura\gulp-alura\projeto\node_modules\glob-stream\index.js:19:46) at Object.create (C:\Users\munir.junior\Desktop\Alura\gulp-alura\projeto\node_modules\glob-stream\index.js:68:42) at Gulp.src (C:\Users\munir.junior\Desktop\Alura\gulp-alura\projeto\node_modules\vinyl-fs\lib\src\index.js:33:23) at Gulp. (C:\Users\munir.junior\Desktop\Alura\gulp-alura\projeto\gulpfile.js:38:7) at module.exports (C:\Users\munir.junior\Desktop\Alura\gulp-alura\projeto\node_modules\orchestrator\lib\runTask.js:34:7) at Gulp.Orchestrator._runTask (C:\Users\munir.junior\Desktop\Alura\gulp-alura\projeto\node_modules\orchestrator\index.js:273:3) at Gulp.Orchestrator._runStep (C:\Users\munir.junior\Desktop\Alura\gulp-alura\projeto\node_modules\orchestrator\index.js:214:10) at C:\Users\munir.junior\Desktop\Alura\gulp-alura\projeto\node_modules\orchestrator\index.js:279:18 at finish (C:\Users\munir.junior\Desktop\Alura\gulp-alura\projeto\node_modules\orchestrator\lib\runTask.js:21:8) at module.exports (C:\Users\munir.junior\Desktop\Alura\gulp-alura\projeto\node_modules\orchestrator\lib\runTask.js:60:3) [10:53:02] Finished 'default' after 4.84 ms

var gulp = require('gulp');
    imagemin = require('gulp-imagemin');
    clean = require('gulp-clean');
    concat = require('gulp-concat')
    htmlReplace = require('gulp-html-replace')

gulp.task('default', ['copy'], function(){
    gulp.start('build-img', 'build-js', 'build-html');
})

gulp.task('copy', ['clean'], function(){
    return gulp.src('src/**/*') 
        .pipe(gulp.dest('dist'));
});

gulp.task('clean',function(){
    return gulp.src('dist')
        .pipe(clean());
})

gulp.task('build-img', function() {
    gulp.src('dist/img/**/*')
        .pipe(imagemin())
        .pipe(gulp.dest('dist/img'));
});

gulp.task('build-js', function() {
    gulp.src('dist/js/jquery.js','dist/js/home.js', 'dist/js/produto.js')
        .pipe(concat('all.js'))
        .pipe(gulp.dest('dist/js'));
});

gulp.task('build-html',function() {
        gulp.src('dist/**/*.html')
            .pipe(htmlReplace({
                js: 'js/all.js'
            }))
            .pipe(gulp.dest('dist'));
});

Alguém poderia me ajudar? Obrigado.

5 respostas

Você usou as mesmas versões dos módulos que uso no curso, exatamente as mesmas? Você tem permissão de acesso?

Descobri o problema. Você fez diferente do que eu ensino em aula. Quando você passa mais de um arquivo você deve passá-los dentro de um array:

Forma incorreta:

 gulp.src('dist/js/jquery.js','dist/js/home.js', 'dist/js/produto.js')

Forma correta:

 gulp.src(['dist/js/jquery.js','dist/js/home.js', 'dist/js/produto.js'])

Sucesso e bom estudo meu aluno!

Muito obrigado Flávio!

Eu não estava encontrando o erro, pior que examinei várias vezes.

Só mais uma dúvida, porque o cursor fica piscando quando as tarefas terminam e não consigo mais digitar nada.

Obrigado!

Esse comportamento não deveria acontecer. Já viu as libs se estão iguais as que uso no curso? Seu SO é Windows?

Sim estão todas iguais, a tarefa é concluída, mas não consigo digitar mais nada no terminal. Utilizo Windows.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software