Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro na sintaxe if (keyIsDown(DOWN_ARROW))

Bom dia gente!!! Estou inserindo o código igual ao que é mostrado no vídeo, mas está dando erro:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas
solução!

Oi boa noite, pelo o q eu consegui entender pela imagem, vc colocou o "If" fora da função "draw", que é a função responsável pela real execução do código, ela aparece logo abaixo da função "setup" para resolver é só colocar dentro da função, vou deixar aqui o código que fiz para criar a raquete controlável, espero ter ajudado

Javascript:

//variaveis da raquete let yRect = 50 let xRect = 50 let heightRect = 60 let widthRect = 20 //função setup function setup() { createCanvas(600, 400) } //função draw: a que vc tem que colocar o If function draw() { background(0) //criando o retangulo(raquete) rect(xRect,yRect,widthRect,heightRect) //a condição If if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yRect+= 6 } if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yRect-= 6 } }

Ei, Rodrigo! Tudo bem?

Você pode me passar o link do seu jogo, por favor? Olhando o código no editor p5.js fica mais tranquilo para entender o bug, e dessa forma consigo te ajudar melhor. :)

Abraços e até logo!

Já consegui!!!Obrigado!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software