Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro na rota de livros

Utilizei o que foi falado no post anterior sobre esse mesmo erro, e nada. Apaguei e utilizei o npm install e nada. Já estou ficando frustrado, até onde eu pude perceber o código está exatamente igual ao mostrado nas aulas, mas o erro ainda persiste:

Error: An error occurred while trying to compile template at path "C:\Users\thiag\Desktop\Alura\curso-node\casaDoCodigo\src\app\views\livros\lista\lista.marko". Error(s) in template: 1) [src\app\views\livros\lista\lista.marko:1:1] Line has extra indentation at the beginning

at handleErrors (C:\Users\thiag\Desktop\Alura\curso-node\casaDoCodigo\node_modules\marko\src\compiler\Compiler.js:94:21)
at Compiler.compile (C:\Users\thiag\Desktop\Alura\curso-node\casaDoCodigo\node_modules\marko\src\compiler\Compiler.js:173:9)
at _compile (C:\Users\thiag\Desktop\Alura\curso-node\casaDoCodigo\node_modules\marko\src\compiler\index.js:103:33)
at Object.compile (C:\Users\thiag\Desktop\Alura\curso-node\casaDoCodigo\node_modules\marko\src\compiler\index.js:117:12)
at compile (C:\Users\thiag\Desktop\Alura\curso-node\casaDoCodigo\node_modules\marko\src\node-require\index.js:59:41)
at Object.markoRequireExtension [as .marko] (C:\Users\thiag\Desktop\Alura\curso-node\casaDoCodigo\node_modules\marko\src\node-require\index.js:135:27)
at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:599:32)
at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:538:12)
at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:530:3)
at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:637:17)

Por favor me ajudem a solucionar isso!

7 respostas

Boa tarde, Thiago! Como vai?

Cola o conteúdo do seu arquivo lista.marko aqui, por favor. Daí eu darei uma olhada e tentarei te ajudar!

``` insira seu código aqui ```
<head>
    <meta charset = "utf-8">
</head>
<body>
    <h1> Listagem de Livros</h1>

    <table>
        <tr>
            <td>ID</td>
            <td>Título</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>1</td>
            <td>Fundamentos do Node</td>
        </tr>
    </table>
</body>

É, esse arquivo aí parece estar correto! Faz o seguinte, pra facilitar, vc poderia colocar o seu projeto no github, dropbox ou google drive e disponibilizar o link aqui pra eu fazer o download e dar uma olhada mais a fundo?

Obs. 1: Quando for postar código aqui no fórum, não deixe de utilizar o botão "inserir código" para que o seu código saia com a formatação correta. Veja que o código da listagem feita no seu comentário nem saiu completo pela falta da formatação correta.

Obs. 2: Não esqueça de remover a pasta node_modules de dentro da pasta do seu projeto antes de compartilhar tudo aqui.

Professor aqui está o link do repositório que acabei de criar: https://github.com/ThiagoBussola/curso-node-alura

Atualizei aqui no post o comentário para que não ficasse formatado como um html.

Obrigado pela disposição em me ajudar

solução!

Opa, Thiago!

O que está acontecendo no seu caso é o mesmo caso visto nesse link! O MarkoJS possui um recurso que eles chamam de concise syntax e, como o seu arquivo lista.marko possui um espaço em branco logo antes da primeira tag <html>, o MarkoJS está se complicando e quebrando a aplicação devido a esse recurso da sintaxe concisa.

Pra resolver é só editar o arquivo e remover o espaço em branco logo antes da tag <html>.

Qualquer coisa é só falar!

Espero que esteja curtindo e aproveitando ao máximo o conteúdo do curso!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Obrigado professor, o problema foi solucionado!!!

Por nada! Sempre que tiver qualquer dúvida e estiver perdido nas trevas é só mandar aqui no fórum! Eu apareço para trazer a luz do conhecimento!

Grande abraço, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software