1
resposta

Erro na resposta do exercício e Máxima

Verifiquei que ao fazer o lançamento dos valores exatamente como estão no exercício proposto: (%i2) c(x):=sqrt(x^2+1); (%i6) h(x,Delta):=(c(x+Delta)-c(x))/Delta; (%i13) h(1,1.5);

o Máxima retorna 0.6666666666666666*(2.692582403567252-sqrt(2)) como resposta, porém quando muda para h(1.0,1.5) cehgamos no resultado esperado no exercício 0.8522458941294379 se trata de alguma configuração no Máxima?

Abradeço a ajuda!!

1 resposta

Olá Carlos, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

É uma configuração do Máxima, o melhor a se fazer é passar explicitamente os valores em formato decimal.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software