Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro na repetição do FOR

quando eu testo o código do for, invés de quando eu escrever o numero errado e ir para a proxíma tentativa ele repete o erro todas as tentativas exemplo: escrevi um numero menor que o secreto, terminal do VScode aparece

" voce errou, tente novamente o numero secreto e maior que 25 voce errou, tente novamente o numero secreto e maior que 25 voce errou, tente novamente o numero secreto e maior que 25 "

não sei se é problema do VS mas aqui está meu código:

#include <stdio.h>

int main(){

    // Titulo Do Jogo
    printf("********************************************\n");
    printf("* bem vindo ao jogo de adivinhar perguntas *\n");
    printf("********************************************\n");

    int numSecret = 32;
    int numPlayer;

    printf("De 0 a 100 qual e o seu chute? ");
    scanf("%d" , &numPlayer);
    printf("seu chute foi %d \n" , numPlayer);

    int acertou = (numPlayer ==numSecret);
    int numMaior = (numPlayer < numSecret);

    for(int i = 1; i <= 3; i++){
        if(acertou){

            printf("parabens! voce acertou \n");
            printf("quer jogar denove? S ou N? \n");
        }
        else{
       
            printf("voce errou, tente novamente \n");

            if(numMaior){
                printf("o numero secreto e maior que %d \n" , numPlayer);
            }   
            else{
                printf("o numero secreto e menor que %d \n" , numPlayer);
            }    
        }
    }
}
1 resposta
solução!

Boa noite, Kelvyn!

O código está sendo executado corretamente. Para que você tenha direito a 3 tentativas, é preciso colocar o bloco a seguir dentro do laço de repetição.

scanf("%d" , &numPlayer);
printf("seu chute foi %d \n" , numPlayer);

int acertou = (numPlayer ==numSecret);
int numMaior = (numPlayer < numSecret);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software