1
resposta

Erro na questão

Faltaram as chaves para separar os blocos e também o else if, pois o salário não se encaixava nas condições do if, para resolver esse bug, deixei outra condição usando o else if para que encaixasse a alíquota e a dedução no devido lugar. Resposta correta :

const salario = 3300.0;

if(salario < 2600.0) { console.log("A sua aliquota é de 15%"); console.log("Você pode deduzir até R$ 350"); } else if(salario < 3750.0) { console.log("A sua aliquota é de 22,5%"); console.log("Você pode deduzir até R$ 636"); }

[]' Eduardo Olimpio

1 resposta

Boa noite, Eduardo. Você pode indicar esse erro para a equipe Alura acessando essa atividade específica.

Logo após, procure por três pontinhos cinzas, clique neles e depois em Sugerir Alteração.

Imagem:

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software