Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro na propriedade .value

No código da aula, o debugger do navegador acusa que há um problema com a propriedade .value de "input.value". Procurei por algum erro de typing mas não achei nada, não sei como prosseguir.

Mensagem do navegador: Uncaught TypeError: Cannot read property 'value' of null at verifica (adivinhamais.html:20) at adivinhamais.html:28

Código:

<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <script>

        function pulaLinha(){
            document.write("<br>");
        }

        function mostra (a){
            document.write(a);
            pulaLinha()
        }

        var segredo = 1;
         var input = document.querySelector('input');

        function verifica(){
            if(input.value == segredo){
                alert('ACERTOU');
            }else{
                alert('ERROU');
            }
        }

        var button = document.querySelector('button');
        button.onclick = verifica();

    </script>



</head>

<body>

   <input>
    <button>Enter</button>

</body>



</html>
3 respostas

Propriedade ".onclick" também não funciona:

Uncaught TypeError: Cannot set property 'onclick' of null at adivinhamais.html:22

solução!

Tudo certo, Álvaro?

Ainda estou iniciando em js, mas acho que tenho uma ideia do que pode ter ocorrido. O .querySelector está sendo chamado antes do input ser criado.

Tente transferir a parte do < script> para o final do seu código.

Abraço.

Obrigado, Felipe! Funcionou!