3
respostas

Erro na página 'Categorias'

Boa tarde

Quando fui rodar o projeto, a página principal e a página produtos estão com acessos, porém, a página categorias está com problemas e não sei o que está acontecendo. Seguinte mensagem de erro que aparece na página do navegador:

'Esta página não está funcionando: 127.0.0.1 não consegue atender a esta solicitação no momento.'

Logo abaixo estão os códigos:

Código fonte da página 'Categorias':

<?php require_once 'classes/Categoria.php' ?>
<?php
    $categoria = new Categoria();
    $lista = $categoria->listar();
?>

<?php require_once 'cabecalho.php' ?>
<div class="row">
    <div class="col-md-12">
        <h2>Categorias</h2>
    </div>
</div>

<div class="row">
    <div class="col-md-4">
        <a href="categorias-criar.php" class="btn btn-info btn-block">Crair Nova Categoria</a>
    </div>
</div>

<div class="row">
    <div class="col-md-12">
        <table class="table">
            <thead>
                <tr>
                    <th>Id</th>
                    <th>Nome</th>
                    <th class="acao">Editar</th>
                    <th class="acao">Excluir</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <?php foreach ($lista as $linha): ?>
                    <tr>
                        <td><a href="/categorias-detalhe.php" class="btn btn-link"><?php echo $linha['id'] ?></a></td>
                        <td><a href="/categorias-detalhe.php" class="btn btn-link"><?php echo $linha['nome'] ?></a></td>
                        <td><a href="/categorias-editar.php?id=<?php echo $linha['id'] ?>" class="btn btn-info">Editar</a></td>
                        <td><a href="/categorias-excluir-post.php?id=<?php echo $linha['id'] ?>" class="btn btn-danger">Excluir</a></td>
                    </tr>
                <?php endforeach ?>
            </tbody>
        </table>
    </div>
</div>
<?php require_once 'rodape.php' ?>

Código da classe 'Categorias.php':

<?php

class Categoria
{

    public $id;
    public $nome;

    public function listar()
    {
        $query = "SELECT id, nome FROM categorias";
        $conexao = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=estoque', 'root', 'mysql');
        $resultado = $conexao->query($query);
        $lista = $resultado->fetchAll(); /* retorna os registros da execução da consulta. */
        return $lista;
    }
}
3 respostas

Leonardo, boa tarde!

Você está recebendo algum erro no seu console (terminal), você poderia colocar ele inteiro aqui por favor, além disso pode colocar junto o seu projeto para que eu possa testar?

Eu tentei reproduzir o erro mas não tive sucesso

Aguardo sua resposta e bons estudos!

Boa tarde

Mensagem no console: Rodei o meu projeto no Visual Studio Code.

PS I:\arquivos\cursos\alura\aula1> php -S 127.0.0.1:8080
PHP 7.3.11 Development Server started at Mon Jan  6 15:44:11 2020
Listening on http://127.0.0.1:8080
Document root is I:\arquivos\cursos\alura\aula1
Press Ctrl-C to quit.
[Mon Jan  6 15:44:13 2020] 127.0.0.1:54944 [200]: /
[Mon Jan  6 15:44:13 2020] 127.0.0.1:54945 [200]: /assets/css/bootstrap.min.css
[Mon Jan  6 15:44:13 2020] 127.0.0.1:54946 [200]: /assets/css/app.css
[Mon Jan  6 15:44:14 2020] PHP Fatal error:  Uncaught PDOException: could not find driver in I:\arquivos\cursos\alura\aula1\classes\Categoria.php:12
Stack trace:
#0 I:\arquivos\cursos\alura\aula1\classes\Categoria.php(12): PDO->__construct('mysql:host=127....', 'root', 'mysql')
#1 I:\arquivos\cursos\alura\aula1\categorias.php(4): Categoria->listar()
#2 {main}
  thrown in I:\arquivos\cursos\alura\aula1\classes\Categoria.php on line 12
[Mon Jan  6 15:44:14 2020] 127.0.0.1:54947 [500]: /categorias.php - Uncaught PDOException: could not find driver in I:\arquivos\cursos\alura\aula1\classes\Categoria.php:12
Stack trace:
#0 I:\arquivos\cursos\alura\aula1\classes\Categoria.php(12): PDO->__construct('mysql:host=127....', 'root', 'mysql')
#1 I:\arquivos\cursos\alura\aula1\categorias.php(4): Categoria->listar()
#2 {main}
  thrown in I:\arquivos\cursos\alura\aula1\classes\Categoria.php on line 12

Link do github com os arquivos do projeto: Clique aqui.

Boa noite.

Eu resolvi meu erro já, tive que reinstalar o banco de dados no meu computador.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software