Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro na minha classe

Ja tentei de tudo, tenho esse erro retornado:

Fatal error: Uncaught Error: Using $this when not in object context in C:\xampp\htdocs\APONTADOR_DINAMO_ENGENHARIA\classes\Medidor.php:50 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\APONTADOR_DINAMO_ENGENHARIA\baixar-medidor.php(16): Medidor::existencia_medidor('122') #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\APONTADOR_DINAMO_ENGENHARIA\classes\Medidor.php on line 50

    public function existencia_medidor(){
        $query = "SELECT medserial,medfabricante,medtipo,medestoque,medeletricista FROM medidor
        WHERE medestoque='ELETRICISTA' AND medserial = 123";
        $conexao = Conexao::pegarConexao();
        $stmt = $conexao->prepare($query);
        $stmt->execute();
        $linha = $stmt->fetch();
        $this->medserial = $linha['medserial'];
        $this->fabricante = $linha['medfabricante'];
        $this->tipo = $linha['medtipo'];
        $this->estoque = $linha['medestoque'];
        $this->medeletricista = $linha['medeletricista'];
    }

linha 50 é a do medserial

chamo dessa forma:

$medidor = Medidor::existencia_medidor();
1 resposta
solução!

Oi Yago, não estou entendendo, o seu método não é estático, então em teoria, você não deveria conseguir executar ele dessa forma:

$medidor = Medidor::existencia_medidor();

O erro diz basicamente que você está usando o $this, mas sem estar no contexto de um objeto, ou seja, você não tem uma instância de objeto, então não pode usar o $this.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software