1
resposta

Erro na migration ao executar o app

java.lang.RuntimeException: Unable to resume activity {br.com.alura.agenda/br.com.alura.agenda.ui.activity.ListaAlunosActivity}: java.lang.IllegalStateException: A migration from 5 to 4 was required but not found. Please provide the necessary Migration path via RoomDatabase.Builder.addMigration(Migration ...) or allow for destructive migrations via one of the RoomDatabase.Builder.fallbackToDestructiveMigration* methods.
        at android.app.ActivityThread.performResumeActivity(ActivityThread.java:3400)




    Arquivo AgendaMigrations.java:

    package br.com.alura.agenda.database;

import androidx.sqlite.db.SupportSQLiteDatabase;
import androidx.room.migration.Migration;
import androidx.annotation.NonNull;

class AgendaMigrations {

    private static final Migration MIGRATION_1_2 = new Migration(1, 2) {
        @Override
        public void migrate(@NonNull SupportSQLiteDatabase database) {
            database.execSQL("ALTER TABLE Aluno ADD COLUMN sobrenome TEXT");
        }
    };
    private static final Migration MIGRATION_2_3 = new Migration(2, 3) {
        @Override
        public void migrate(@NonNull SupportSQLiteDatabase database) {
            // Criar nova tabela com as informações desejadas
            database.execSQL("CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Aluno_novo` " +
                    "(`id` INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL, " +
                    "`nome` TEXT, " +
                    "`telefone` TEXT, " +
                    "`email` TEXT)");

            // Copiar dados da tabela antiga para a nova
            database.execSQL("INSERT INTO Aluno_novo (id, nome, telefone, email) " +
                    "SELECT id, nome, telefone, email FROM Aluno");

            // Remove tabela antiga
            database.execSQL("DROP TABLE Aluno");

            // Renomear a tabela nova com o nome da tabela antiga
            database.execSQL("ALTER TABLE Aluno_novo RENAME TO Aluno");
        }
    };
    private static final Migration MIGRATION_3_4 = new Migration(3, 4) {
        @Override
        public void migrate(@NonNull SupportSQLiteDatabase database) {
            database.execSQL("ALTER TABLE Aluno ADD COLUMN momentoDeCadastro INTEGER");
        }
    };
    static final Migration[] TODAS_MIGRATIONS = {MIGRATION_1_2, MIGRATION_2_3, MIGRATION_3_4};

}


Arquivo Aluno.java:

package br.com.alura.agenda.model;

import androidx.room.Entity;
import androidx.room.PrimaryKey;
import androidx.annotation.NonNull;

import java.io.Serializable;
import java.util.Calendar;

@Entity
public class Aluno implements Serializable {

    @PrimaryKey(autoGenerate = true)
    private int id = 0;
    private String nome;
    private String telefone;
    private String email;
    private Calendar momentoDeCadastro = Calendar.getInstance();

    public Calendar getMomentoDeCadastro() {
        return momentoDeCadastro;
    }

    public void setMomentoDeCadastro(Calendar momentoDeCadastro) {
        this.momentoDeCadastro = momentoDeCadastro;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public void setTelefone(String telefone) {
        this.telefone = telefone;
    }

    public void setEmail(String email) {
        this.email = email;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public String getTelefone() {
        return telefone;
    }

    public String getEmail() {
        return email;
    }

    @NonNull
    @Override
    public String toString() {
        return nome + " - " + telefone;
    }

    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }

    public int getId() {
        return id;
    }

    public boolean temIdValido() {
        return id > 0;
    }

}

O que será que pode ser ?

1 resposta

Kennedy,

Tem que dar uma olhada na versão que está seu banco, você tem migraçoes até a versão 4, ele tá reclamando que tu tem uma versão 5 e ele não sabe o que fazer.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software