Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro na MIgration

Olá, estou criando uma nova migration pro código, a primeira que eu fiz no curso está dando tudo certo, porém quando estou fazendo a segunda migration no código ele não está funcionando e retorna esse erro no terminal (Vou resumir ele):

PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'JakubOnderka\PhpConsoleColor\ConsoleColor' not found in C:\Dud\Dashboard\vendor\nunomaduro\collision\src\Highlighter.php:47
Stack trace:
#0 C:\Dud\Dashboard\vendor\nunomaduro\collision\src\Writer.php(91): NunoMaduro\Collision\Highlighter->__construct()
#1 C:\Dud\Dashboard\vendor\nunomaduro\collision\src\Handler.php(40): NunoMaduro\Collision\Writer->__construct()
#2 C:\Dud\Dashboard\vendor\nunomaduro\collision\src\Provider.php(49): NunoMaduro\Collision\Handler->__construct()
#3 [internal function]: NunoMaduro\Collision\Provider->__construct(NULL, NULL)

Meu código de migration é:

<?php

use Illuminate\Support\Facades\Schema;
use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
use Illuminate\Database\Migrations\Migration;

class Socios extends Migration
{
    /**
     * Run the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function up()
    {
        Schema::create('socioscpf', function(Blueprint $table)
        {
            $table->dropTimestamps();
            $table->string('stat1');
            $table->string('codcord');
            $table->string('cnpjcliente');
            $table->string('razaosocial');
            $table->string('nomesocios');
            $table->string('sociocpf');
            $table->string('porcentoempresa');
            $table->string('valorporcento');
            $table->string('aberturaempresa');
            $table->string('inicioalmagro');
            $table->string('terminoalmagro');
        });
    }

    /**
     * Reverse the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function down()
    {
        Schema::drop('socioscpf');
    }
}

Tentei instalar esse pacote para ver se esse erro parava e não tive sucesso.

3 respostas

Opa, Eduardo. Provavelmente aconteceu algum problema nas versões das ferramentas que você instalou.

Roda um composer update pra ver se resolve.

Olá Vinicius,

Eu tentei rodar quando começou a dar o problema, mas infelizmente não deu, estava rodando esse programa no 5.8 e supostamente o nunomaduro buga a partir da segunda migration que é feita em alguns programas. Criei um projeto em laravel 8 ontem pra ver se resolve isso. Posso voltar e passar o feedback se resolver para caso alguém tenha um problema parecido possa resolver também!

solução!

Foi isso mesmo, caso alguém tenha curiosidade Link do GitHub do Nunomaduro

Espero que ajude alguém que tenha o mesmo problema no futuro!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software