Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro na migracao

eu ja tentei de tudo, instalei o lts do node, dei um check em tudo pra ver se faltava algum npm install, ja olhei os caminhos entre outros, mas nao resolveu, alguem sabe como resolver isso? alguem que saiba, ja faz um tempo que to aqui esperando

PS C:\Users\Asus\loja> typeorm-ts-node-esm -d src/db/data-source-cli.ts migration:show

Error during migration show: Error: Unable to open file: "C:\Users\Asus\loja\src\db\data-source-cli.ts". Cannot use import statement outside a module at CommandUtils.loadDataSource (C:\Users\Asus\AppData\Roaming\npm\node_modules\typeorm\commands\CommandUtils.js:22:19) at async Object.handler (C:\Users\Asus\AppData\Roaming\npm\node_modules\typeorm\commands\MigrationShowCommand.js:27:26)

5 respostas

O problema tá relacionado à tentativa de abrir o arquivo "C:\Users\Asus\loja\src\db\data-source-cli.ts" durante a execução do comando. O erro indica que não é possível utilizar a declaração de importação fora de um módulo.

Sugiro revisar o código em "data-source-cli.ts" para garantir que está seguindo corretamente a sintaxe de módulos do ECMAScript, ou seja, utilizando import e export de forma adequada. Certifique-se de que o arquivo está exportando corretamente o que é necessário e que não há erros de sintaxe ou referências incorretas.

Além disso, verifique se a versão do Node.js instalada é compatível com as funcionalidades do ECMAScript que você está utilizando no seu código. Certifique-se de que as dependências necessárias estão instaladas corretamente, incluindo as dependências do TypeORM.

ja olhei e continua no erro, ate verifiquei a tsconfig que tava sendo usada no curso, alguma outra sugestao? obs: eu tentei o mesmo comando com .js e deu certo, porem com .ts deu erro, e quando eu tento dar migration:generate para criar tabelas, da o mesmo erro anterior

ninguem ajuda?

Oque me ajudou a resolver este problema, foi alterar o script.

Ao inves de usar typeorm-ts-node-esm, alterei para typeorm-ts-node-common.js

Ficou desta forma: "migration:create": "typeorm-ts-node-commonjs -d src/db/data-source-cli.ts migration:generate src/db/migrations/cria-tabelas", "migration:run": "typeorm-ts-node-commonjs -d src/db/data-source-cli.ts migration:run"

solução!

eu ja tinha resolvido, fazendo um downgrade no nodeJs, mudando da versao 20 pra 18.18.0

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software