Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro na migração

É a terceira vez que venho no forum tirar essa duvida, percebi tbm que nao fui o unico que nao conseguiu tirar a duvida. Os que solucionaram o problema tbm nao compartilharam sua solução. Selecionei a opção " 1) Provide a one-off default now (will be set on all existing rows with a null value for this column)" e coloquei ' ' assim como feito na aula. Logo em seguida a msg no terminal é enorme mas a ultima coisa que aparece é:

django.db.utils.IntegrityError: column "pessoa_id" contains null values

Esse é o código do arquivo 'models.py' de receitas:

from django.db import models
from datetime import datetime
from pessoas.models import Pessoa

class Receita(models.Model):
    pessoa = models.ForeignKey(Pessoa, on_delete=models.CASCADE)
    nome_receita = models.CharField(max_length=200)
    ingredientes = models.TextField()
    modo_preparo = models.TextField()
    tempo_preparo = models.IntegerField()
    rendimento = models.CharField(max_length=100)
    categoria = models.CharField(max_length=100)
    date_receita = models.DateTimeField(default=datetime.now, blank=True)
1 resposta
solução!

Resolvi, so esqueci de excluir as receitas antigas pra criar novas ja com a pessoa que criou a receita

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software