1
resposta

Erro na média do exercício

Está dando um erro aqui na execução do projeto. Exercício 05 Corrigindo bugs

import UIKit

var notas = [9, 6.5, 4, 8.25]
var soma: Double = 0
for nota in notas {
  soma += nota

}
print(soma / notas.count)

error: MyPlayground.playground:9:12: error: binary operator '/' cannot be applied to operands of type 'Double' and 'Int' print(soma / notas.count) ~ ^ ~

MyPlayground.playground:9:12: note: overloads for '/' exist with these partially matching parameter lists: (Double, Double), (Double, Measurement), (Int, Int) print(soma / notas.count) ^

1 resposta

Isso ocorre porque o resultado que você obtem da contagem das notas é Int e não Double. Pra conseguir dividir a soma(Double) pela contagem(Int) primeiro você precisa converter a contagem das notas para Double, dessa forma:

Double(notas.count)
var notas = [9, 6.5, 4, 8.25]
var soma: Double = 0
for nota in notas {
  soma += nota

}
print(soma / Double(notas.count))

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software