4
respostas

Erro na linha 27 e mais algumas duvidas

Boa noite, até o momento estou copiando o codigo do professor, mas esta dando um erro na linha 27 falando que erro de gramatica, ja apaguei e escrevi varias vezes, alguem pra ajudar?

//variaveis da bolinha
let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 18;
let raio = diametro / 2;

//velocidade da bolinha
let velocidadeXBolinha = 6;
let velocidadeYBolinha = 6;

//variaveis da raquete
let xRaquete = 5;
let yRaquete = 150;
let comprimentoRaquete = 10;
let alturaRaquete = 90;

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(170);
  mostraBolinha();
  velocidadeBolinha();
  colisaoparedeBolinha();
  mostrarRaquete();
  movimentaMinhaRaquete();

}

function mostrarRaquete(){
  rect (xRaquete, yRaquete, comprimentoRaquete, alturaRaquete);
}

function mostraBolinha(){
  circle (xBolinha, yBolinha, diametro);
}

function velocidadeBolinha(){
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

function colisaoparedeBolinha(){
  if (xBolinha + raio > width || 
      xBolinha - raio < 0){
     velocidadeXBolinha *= -1;}

  if (yBolinha + raio > height || 
      yBolinha - raio < 0){
     velocidadeYBolinha *= -1;}

function movimentaMinhaRaquete() {
    if (keyIsDown(UP_ARROW)) {
        yRaquete -= 10;
    }
    if (keyIsDown(DOWN_ARROW)) {
        yRaquete += 10;
    }
}
} 

tenho mais algumas duvidas, nao quero fazer exatamente igual do professor, quero colocar cor na bolinha e na raquete, tambem gostaria de movimentar a raquete nao apenas nas setas, como tbm no W e S. Da pra solucionar isso?

4 respostas

oi Thiago. Acho que na última função, há uma chave a mais, comece por ai.

outra, posta o link do projeto, facilita pra te ajudar.

no Aguardo.

https://editor.p5js.org/tnx16/sketches/ruyOST5Ty4

aqui esta o link, ainda estou com problema

Oi Thiago, estou no mesmo nível que você mas tentei ajudar. vi que tem algumas chaves faltando no seu código e depois que coloquei ele voltou a funcionar. começa olhando na linha 45, na função colisaoparedeBolinha vi que lá tem uma chave aberta na função que falta fechar e vai conferindo as chaves até o final que deve funcionar.

function colisaoparedeBolinha(){
  if (xBolinha + raio > width || 
      xBolinha - raio < 0){
     velocidadeXBolinha *= -1;
  }

  if (yBolinha + raio > height || 
      yBolinha - raio < 0){
     velocidadeYBolinha *= -1;
  }
  }
function movimentaMinhaRaquete() {
    if (keyIsDown(UP_ARROW)) {
        yRaquete -= 10;
    }
    if (keyIsDown(DOWN_ARROW)) {
        yRaquete += 10;
    }     
}
function verificaColisaoRaquete() {
    if (xBolinha - raio < xRaquete + comprimentoRaquete && 
        yBolinha - raio < yRaquete + alturaRaquete && 
        yBolinha + raio > yRaquete) {
        velocidadeXBolinha *= -1;    
    }
}

Oi Thiago, como le havia dito antes, estão a faltar várias chaves, confira. Adicione no final da função que deve corrigir.

function colisaoparedeBolinha()

function movimentaMinhaRaquete()

function verificaColisaoRaquete()

Bons estudos.