Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

erro na linha 27 do produto-lista não achei o erro

teve um erro na linha 27 do meu código do produto-lista que quando coloquei pra rodar o codigo deu erro mas conferi com a aula e parece estar tudo correto! ta aqui o meu código:

<?php include("cabecalho.php"); 
include("conecta.php");
include("banco-produto.php");
?>
<?php
    if(array_key_exists("removido", $_GET) && $_GET["removido"] == "true"){
?>    
    <p class="alert-success">Produto Apagado com Sucesso</p>
<?php
    }
?>    







<table class="table table-striped table-bordered"> <!-- fizemos uma tabela para os produtos  --> 
    <?php
    $produtos = listaProdutos($conexao);
    foreach ($produtos as $produto) :  // para cada um desses produtos chama de produto?>

        <tr>
            <td><?= $produto['nome']?></td>
            <td><?= $produto['preco']?></td>
            <td><?= substr($produto['descricao'], 0, 40)?></td>
            <td><?= $produto['categoria_nome']?></td>
            <td>
                <form action="remove-produto.php" method="post">
                    <input type="hidden" name="id" value="<?=$produto['id']?>"/>
                    <button class="btn btn-danger"> remover</button>
                </form>
            </td>
        </tr>

    <?php            
      endforeach 
    ?>

</table>

<?php include ("cabecalho.php") ?>

alguem pode me ajudar a localizar o erro?

6 respostas

Se tu colocar a informação do erro facilita.

Copie e cole a mensagem do erro inteira aqui. Fica mais fácil de ajudá-lo se conhecermos melhor o problema.

ai pessoal desculpa não ter posto o erro antes ta ai a mensagem de erro que aparece no produto lista:

( ! ) Notice: Undefined index: descricao in C:\wamp64\www\loja2\produto-lista.php on line 28
Call Stack
#    Time    Memory    Function    Location
1    0.0100    240440    {main}( )    ...\produto-lista.php:0

ta em todos os produtos inseridos essa mensagem aparece no produto-lista.php

A mensagem de erro indica que o indice descricao do array $produto não existe. Se esse dado vem do banco de dados, verifique se ele consta na busca que vc está realizando. Outra opção é usar um var_dump($produto) pra ver o que tem no array e verificar se este campo não está vindo com outro nome.

solução!

Usar o var_dump, como o Raphael indicou, é uma boa maneira de debuggar nessa situação. É bom checar no seu banco de dados para ver se realmente o campo de descrição chama descricao.

obrigado Yan eu esqueci de inserir o campo descrição no banco de dados!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software