Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro na leitura dos dados,

Boa noite, não estou conseguindo acessar o documento com os dados para realizar as atividades. Ao utilizar o código dados = pd.read_csv('../Dados/Consumo_cerveja.csv', sep=';') recebo a seguinte mensagem de erro: FileNotFoundError Traceback (most recent call last) Input In [12], in <cell line: 1>() ----> 1 dados = pd.read_csv('../Dados/Consumo_cerveja.csv', sep=';')

File ~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\util_decorators.py:311, in deprecate_nonkeyword_arguments..decorate..wrapper(args, **kwargs) 305 if len(args) > num_allow_args: 306 warnings.warn( 307 msg.format(arguments=arguments), 308 FutureWarning, 309 stacklevel=stacklevel, 310 ) --> 311 return func(args, **kwargs)

File ~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py:680, in read_csv(filepath_or_buffer, sep, delimiter, header, names, index_col, usecols, squeeze, prefix, mangle_dupe_cols, dtype, engine, converters, true_values, false_values, skipinitialspace, skiprows, skipfooter, nrows, na_values, keep_default_na, na_filter, verbose, skip_blank_lines, parse_dates, infer_datetime_format, keep_date_col, date_parser, dayfirst, cache_dates, iterator, chunksize, compression, thousands, decimal, lineterminator, quotechar, quoting, doublequote, escapechar, comment, encoding, encoding_errors, dialect, error_bad_lines, warn_bad_lines, on_bad_lines, delim_whitespace, low_memory, memory_map, float_precision, storage_options) 665 kwds_defaults = refinedefaults_read( 666 dialect, 667 delimiter, (...) 676 defaults={"delimiter": ","}, 677 ) 678 kwds.update(kwds_defaults) --> 680 return read(filepathor_buffer, kwds)

File ~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py:575, in read(filepathor_buffer, kwds) 572 validatenames(kwds.get("names", None)) 574 # Create the parser. --> 575 parser = TextFileReader(filepath_or_buffer, **kwds) 577 if chunksize or iterator: 578 return parser

File ~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py:933, in TextFileReader.init(self, f, engine, **kwds) 930 self.options["has_index_names"] = kwds["has_index_names"] 932 self.handles: IOHandles | None = None --> 933 self.engine = self.make_engine(f, self.engine)

File ~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py:1217, in TextFileReader.makeengine(self, f, engine) 1213 mode = "rb" 1214 # error: No overload variant of "get_handle" matches argument types 1215 # "Union[str, PathLike[str], ReadCsvBuffer[bytes], ReadCsvBuffer[str]]" 1216 # , "str", "bool", "Any", "Any", "Any", "Any", "Any" -> 1217 self.handles = get_handle( # type: ignore[call-overload] 1218 f, 1219 mode, 1220 encoding=self.options.get("encoding", None), 1221 compression=self.options.get("compression", None), 1222 memory_map=self.options.get("memory_map", False), 1223 is_text=is_text, 1224 errors=self.options.get("encoding_errors", "strict"), 1225 storage_options=self.options.get("storage_options", None), 1226 ) 1227 assert self.handles is not None 1228 f = self.handles.handle

File ~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\common.py:789, in get_handle(path_or_buf, mode, encoding, compression, memory_map, is_text, errors, storage_options) 784 elif isinstance(handle, str): 785 # Check whether the filename is to be opened in binary mode. 786 # Binary mode does not support 'encoding' and 'newline'. 787 if ioargs.encoding and "b" not in ioargs.mode: 788 # Encoding --> 789 handle = open( 790 handle, 791 ioargs.mode, 792 encoding=ioargs.encoding, 793 errors=errors, 794 newline="", 795 ) 796 else: 797 # Binary mode 798 handle = open(handle, ioargs.mode)

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '../Dados/Consumo_cerveja.csv' Gostaria de ajuda, Obrigada.

2 respostas
solução!

Confira se o arquivo Consumo_cerveja.csv existe no caminho especificado em "../Dados/Consumo_cerveja.csv"

Vc pode testar esse trecho de código para ver qual a pasta corrente que ele tá acessando.

import os

pasta = os.getcwd()

print(pasta)

Vamos supor que ele mostre que a pasta corrente é 'content' (estou me baseando no Google Colab)

Usando o caminho '../Dados/Consumo_cerveja.csv' mostrado no seu log de erro, deverá existir uma pasta 'Dados' na mesma hierarquia da pasta 'content' contendo o arquivo "Consumo_cerveja.csv'.

Veja que o '../' significa que ele deve subir na hierarquia de pastas (sair de 'content')..... após isso, acessar a pasta 'Dados' e pegar o arquivo 'csv'.

content <- vc está aqui Dados <- pasta na mesma hierarquia da pasta 'content' ---> Consumo_creveja.csv

Consegui resolver, mas por falta de atenção so vi a sua resposta agora. Obrigada pelo auxilio :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software