1
resposta

Erro na leitura de dados

Estou com um problema na leitura do arquivo, está me retornando um erro hehe. Instalei o Jupyter com o anaconda e fiz a instalação do matplotlib, pandas e numpy pelo prompt do anaconda. No momento de atribuir "dados" o arquivo de consumo de cerveja, apresenta o seguinte erro:

Leitura dos dados

dados = pd.read_csv('../Dados/Consumo_cerveja.csv', sep=';')

FileNotFoundError Traceback (most recent call last) ~\AppData\Local\Temp/ipykernel_7532/2798191825.py in ----> 1 dados = pd.read_csv('../Dados/Consumo_cerveja.csv', sep=';')

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\util_decorators.py in wrapper(args, **kwargs) 309 stacklevel=stacklevel, 310 ) --> 311 return func(args, **kwargs) 312 313 return wrapper

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py in read_csv(filepath_or_buffer, sep, delimiter, header, names, index_col, usecols, squeeze, prefix, mangle_dupe_cols, dtype, engine, converters, true_values, false_values, skipinitialspace, skiprows, skipfooter, nrows, na_values, keep_default_na, na_filter, verbose, skip_blank_lines, parse_dates, infer_datetime_format, keep_date_col, date_parser, dayfirst, cache_dates, iterator, chunksize, compression, thousands, decimal, lineterminator, quotechar, quoting, doublequote, escapechar, comment, encoding, encoding_errors, dialect, error_bad_lines, warn_bad_lines, on_bad_lines, delim_whitespace, low_memory, memory_map, float_precision, storage_options) 584 kwds.update(kwds_defaults) 585 --> 586 return read(filepathor_buffer, kwds) 587 588

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py in read(filepathor_buffer, kwds) 480 481 # Create the parser. --> 482 parser = TextFileReader(filepath_or_buffer, **kwds) 483 484 if chunksize or iterator:

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py in init(self, f, engine, **kwds) 809 self.options["has_index_names"] = kwds["has_index_names"] 810 --> 811 self.engine = self.make_engine(self.engine) 812 813 def close(self):

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py in makeengine(self, engine) 1038 ) 1039 # error: Too many arguments for "ParserBase" -> 1040 return mapping[engine](self.f, **self.options) # type: ignore[call-arg] 1041 1042 def failoverto_python(self):

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\c_parser_wrapper.py in init(self, src, **kwds) 49 50 # open handles ---> 51 self.openhandles(src, kwds) 52 assert self.handles is not None 53

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\base_parser.py in openhandles(self, src, kwds) 220 Let the readers open IOHandles after they are done with their potential raises. 221 """ --> 222 self.handles = get_handle( 223 src, 224 "r",

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\common.py in get_handle(path_or_buf, mode, encoding, compression, memory_map, is_text, errors, storage_options) 700 if ioargs.encoding and "b" not in ioargs.mode: 701 # Encoding --> 702 handle = open( 703 handle, 704 ioargs.mode,

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '../Dados/Consumo_cerveja.csv'

1 resposta

Boa noite,

Esse erro acontece quando o pandas não encontra o arquivo. Coloca o diretório completo do arquivo que dá certo.

Exemplo:

dados = pd.read_csv('C:\\Dados\\Consumo_cerveja.csv', sep=';')

Com duas barras mesmo...

Att,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software