1
resposta

Erro na interpolação de String - Xcode 10.2

@IBOutlet var lancheField: UITextField!
@IBOutlet var gostosuraField: UITextField!

@IBAction func add() {
        let lanche = lancheField.text
        let gostosura = gostosuraField.text
        print("eaten \(lanche) with happiness \(gostosura)!")
    }

Antes mesmo de eu executar o build, me retorna esse erro: "String interpolation produces a debug description for an optional value; did you mean to make this explicit?"

Já tentei adicionar o ! dentro de (lanche!) e na frente do lancheField.text! , mas não funciona.

1 resposta

Oi Luís, tudo bem?

Tenta apagar os outlets (link dos elementos no ViewController) dos campos de texto e criá-los novamente.

Provavelmente algum deve estar nil aí na hora que usa o ! para extrair o valor ele da erro (pois o campo de texto n existe).

Qualquer coisa me avisa.

Abs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software